QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Среда, 24.07.2024, 20:27
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Главная » 2024 » Июль » 9 » WSJT-X 2.7.0 RC 5 представляет SuperFox
WSJT-X 2.7.0 RC 5 представляет SuperFox
09:37

WSJT-X 2.7.0 RC 5 представляет SuperFox

 

WSJT-X 2.7.0-rc5 представляет новый мощный режим под названием SuperFox, предназначенный для того, чтобы помочь DX-экспедициям создавать цифровые QSO с очень высокой скоростью, это возможно благодаря инновационной функции защиты от пиратства. RC5 также содержит несколько других улучшений и исправлений ошибок.

 

 

 

Некоторые ключевые особенности режима SuperFox:

  • Он использует постоянную форму огибающей сигнала для передач Fox, позволяя отправлять до 9 сообщений одновременно без снижения уровня сигнала, в результате чего системное усиление составляет около + 10 дБ по сравнению с обычной работой Fox / Hound.
  • Гончие должны использовать WSJT-X 2.7.0-rc5 или более позднюю версию для приема передач SuperFox. Более старые версии не смогут их декодировать
  • Гончие могут звать на любой частоте в принимаемой лисой полосе пропускания, включая 0-1000 Гц, и им не нужно переключаться на более низкую частоту для их окончательной передачи
  • Каждая передача SuperFox включает уникальную цифровую подпись. Собаки увидят флажок “подтверждён позывной”, если подпись действительна
  • Станции SuperFox могут отправлять бесплатные текстовые сообщения длиной до 26 символов вместе с сообщениями до 4 hounds (гончих)

Релиз также включает в себя несколько других улучшений и исправлений ошибок, таких как исправление проблем с “автоматической регистрацией” для ARRL Digi Contest, отключение неприменимых элементов управления и улучшение обработки событий нажатия мышью.

Режим SuperFox значительно улучшает способность DXpeditions создавать цифровые QSO с очень высокой скоростью благодаря инновационной функции защиты от пиратства.

– SuperFox передаёт единый сигнал с постоянной огибающей шириной 1512 Гц, а не до 5 одновременных сигналов FT8 частотой 50 Гц. Это позволяет SuperFox отправлять отчёты или подтверждения RR73 одновременно до 9 различным станциям «SuperHound” без снижения уровня принимаемого сигнала.

– Это приводит к системному усилению примерно на + 10 дБ по сравнению с обычной операцией Fox / Hound с 5 слотами.

– Гончие могут вызывать SuperFox на любой частоте в полосе пропускания 1512 Гц, включая диапазон 0-1000 Гц, и им не нужно переключаться на более низкую частоту для окончательной передачи.

– Каждая передача SuperFox включает уникальную цифровую подпись (предоставляется Northern California DX Foundation), которая позволяет принимающей SuperHound проверять законность DX-передачи, снижая риск пиратства.

– Станции SuperFox также могут отправлять бесплатные текстовые сообщения длиной до 26 символов вместе с сообщениями до 4 hounds.

– Новый режим требует, чтобы и SuperFox, и SuperHound использовали WSJT-X 2.7.0-rc5 или более поздней версии, что обеспечивает совместимость.

Подводя итог, можно сказать, что режим SuperFox обеспечивает значительное повышение частоты QSO при DX-экспедициях, а также повышает безопасность и гибкость по сравнению с предыдущим режимом Fox / Hound.

Читайте также подробнее:

https://jarvisisland2024.com/operating/super-fox-mode
https://wsjt.sourceforge.io/FT8_DXpedition_Mode.pdf

Примечания к выпуску WSJT-X 2.7.0-rc5

В WSJT-X 2.7.0 Release Candidate 5 представлен режим “SuperFox”, новый мощный инструмент, призванный помочь DX-экспедициям создавать цифровые QSO с очень высокой скоростью. RC5 также содержит несколько других улучшений и исправлений ошибок.

Режим SuperFox:

  • Режим SuperFox работает аналогично текущему режиму Fox and Hounds, но использует постоянную форму огибающей для передач Fox вместо одновременной отправки потоков до пяти обычных сигналов FT8. Этот подход означает, что до 9 сообщений могут передаваться одновременно без снижения уровня сигнала, что приводит к системному усилению примерно на + 10 дБ по сравнению с обычной операцией Fox / Hound с 5 слотами.
  • ВАЖНО: Старые версии WSJT-X и производных от них программ не смогут декодировать передачи SuperFox. Гончие должны использовать WSJT-X 2.7.0-rc5 (или более позднюю версию, если она доступна) для получения сообщений о SuperFox.
  • Гончие, преследующие станцию DX, будут передавать обычные сигналы FT8, как в старом режиме Fox and Hound. QSO будут регистрироваться как режим FT8.
  • При использовании режима SuperFox станции поиска собак могут вызывать на любой частоте в принимаемой Fox полосе пропускания, включая диапазон 0-1000 Гц.
    Гончие не используют QSY на более низкой частоте для окончательной передачи.
  • Для работы с SuperFox оператор Fox должен использовать действительный цифровой ключ. Ключи будут выданы заранее для законных DXpeditions Фондом DX Северной Калифорнии и будут храниться в секрете.
  • Каждая передача SuperFox включает в себя уникальную цифровую подпись. Собаки, получающие сообщение SuperFox, увидят флаг ”проверено”, если переданная подпись действительна, а надпись “Superhound” на экране поменяет цвет с красного на зелёный.
  • Работа с собакой должна начинаться с выбора «Специальная операционная активность”, “Собака” и “Режим SuperFox” на вкладке «Настройки» -> «Дополнительно». В качестве альтернативы, щелчок правой кнопкой мыши на кнопке FT8 включает / выключает режим SuperFox либо для лисы, либо для гончей, позволяя быстро переключаться между SuperFox и управлением Лисой и гончей в старом стиле.
  • Станции SuperFox могут отправлять бесплатные текстовые сообщения длиной до 26 символов вместе с сообщениями до 4 собак.

Другие улучшения:

  • Исправлена ошибка, из-за которой “Автоматический вход” не работал для контеста ARRL Digi.
  • Элементы управления для специальных операций теперь отключены (выделены серым цветом), если соответствующая функция неприменима.
  • Исправлена давняя ошибка, из-за которой “Начать декодирование нового периода сверху” через некоторое время перестала работать должным образом.
  • События нажатия правой кнопкой мыши теперь менее подвержены ошибкам.
  • Улучшена читаемость первой строки, когда установлен флажок “Начинать декодирование нового периода сверху”.
  • Для определённых режимов соревнований теперь регистрируются 4-значные сетки, чтобы гарантировать соответствие журнала правилам соревнований.
  • Частота Fox Tx теперь сохраняется и восстанавливается отдельно.
О версиях-кандидатах на выпуск
 

Версия-кандидат на выпуск (RC) — это предварительная версия программного продукта, которая считается многофункциональной и относительно стабильной, но всё же может пройти дополнительное тестирование перед выпуском финальной версии. Кандидаты на выпуск обычно предоставляются более широкой аудитории, включая бета-тестеров и широкую общественность, для сбора отзывов и выявления любых оставшихся проблем или багов.

О WSJT-X

WSJT-X — компьютерная программа, разработанная для облегчения базовой любительской радиосвязи с использованием очень слабых сигналов. Первые четыре буквы в названии программы означают “Weak Signal communication by K1JT”, в то время как суффикс “-X” указывает на то, что WSJT-X начиналась как расширенная ветвь более ранней программы, WSJT, впервые выпущенной в 2001 году. Билл Сомервилл, G4WJS, Стив Франке, K9AN, и Нико Палермо, IV3NWV, внесли основной вклад в разработку WSJT-X с 2013, 2015 и 2016 годов соответственно.

Просмотров: 32 | Добавил: R9CBA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Copyright Cтудия ССР © 2024Хостинг от uCoz