Как я ремонтировал монитор Samsung
|
|
ua9jbt | Дата: Четверг, 18.09.2014, 23:52 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Не Самсунг, а Бенг попался мне на днях. Поехал выбрасывать мусор смотрю - лежит. Не битый не колотый ... Первое включение и дальнейшее вскрытие подтвердило подозрение: - "Сухие " конденсаторы в блоке питания. Через полчаса я заимел работоспособную 4:3 девять-нашку BenQ FP93GX себе на стол. Средне потолочная цена которой в магазине 6000 руб. Полезно бывает иногда по помойкам пошарить .
Анатолий
|
|
| |
R9UCQ | Дата: Пятница, 19.09.2014, 06:39 | Сообщение # 17 |
Лейтенант
| Цитата ua9jbt ( ) Полезно бывает иногда по помойкам пошарить . еще в юном возрасте так заимел оптический привод. припер домой, подключил к своему ПК - стало 2 привода)))) Кстати по теме, проблема нового поколения (как молодой говорю), в том что если хоть чуть-чуть теории в электронике есть всеравно боятся лезть в телевизоры, микроволновки, печи, холодильники, стиралки и тд, т.к. никто не знает как проверять эти печатные платы. Никто не знает где мерить цешкой показатели, что такое контрольные точки на схеме... По своему опыту скажу, вначале очень сильно глаза боялись ремонтировать мониторы, очень сильно боялся. Со временем пришлось, НО в телевизор лезть страх еще остался.
|
|
| |
RX9CDR1 | Дата: Пятница, 19.09.2014, 11:05 | Сообщение # 18 |
Майор
| Цитата UB9UCQ ( ) Полезно бывает иногда по помойкам пошарить . еще в юном возрасте так заимел оптический привод. А я на помойке подобрал Урал-114, Балтику-52 и АРЗ-49. Все восстановлены и работают.
|
|
| |
R9CZ | Дата: Суббота, 20.09.2014, 23:19 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Все хорошо,что хорошо заканчивается.У автора темы видимо руки из нужного места растут и с мозгами порядок полный.Я вот работая мастером по ремонту сот тел заметил другое-что чем моложе владея аппарата и у него более пытливый ум тем больше вероятность,того что аппарат будет похоронен. Добавлено (20.09.2014, 23:19) --------------------------------------------- Да и как статистика большие сервизные центры и берут больше.У них аренда зверская и директора жадные.)))))
Алексей
|
|
| |
rx9cdr | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 23:00 | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
| Цитата UB8CMB ( ) Я вот работая мастером по ремонту сот тел Вот оно что.... Мне бы старенький филипс починить...
|
|
| |
ua9jbt | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 00:10 | Сообщение # 21 |
Генерал-майор
| Цитата rx9cdr ( ) Мне бы старенький филипс починить... Сотовый? Проще выкинуть
Анатолий
|
|
| |
RX9CDR1 | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 11:01 | Сообщение # 22 |
Майор
| Цитата ua9jbt ( ) Сотовый?Проще выкинуть почему?
|
|
| |
ua9jbt | Дата: Вторник, 23.09.2014, 21:49 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
| Цитата RX9CDR1 ( ) почему? Цитата rx9cdr ( ) старенький Это я со своей колокольни сужу. На стареньком я буквы на экране не вижу. Родственник у меня, категорически не расстается с древним сотовым телефоном. Позвонить можно и хорошо. Только вот он звонить не может, только отвечать ... Не то что на экране буквы не видит он и цифры на кнопках не видит, а очки не признает...
Анатолий
Сообщение отредактировал ua9jbt - Вторник, 23.09.2014, 21:53 |
|
| |