Проверка IP адреса при входе на форум.
|
|
Mega-Proff | Дата: Пятница, 31.08.2012, 10:13 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Прошу убрать проверку IP адреса при входе на форум. Ситуация такая: У меня 4 рабочих места откуда я захожу на форум. Ситуация: Допустим на 1 месте ввел пароль и зашел на форум. Захожу на 2 месте - гость. Захожу на 3..4 - гость. Снова захожу на 1 месте - пользователь. То есть ФОРУМ запоминает последнее место ввода пароля. Если где-нибудь (2-4)зайти, то то место становится основным.
На других форумах если на всех рабочихместах ввел пароль, то ВСЕГДА автоматический вход как пользователь потому, что в компе запоминаются "соокie" для автоматического входа.
Зачем здесь стоит такая НЕНУЖНАЯ защита?
ЗЫ. Извините, задолбало по 4 раза в день пароль вводить.
RA9QAW Alexandr Kurgan MO25pk
Сообщение отредактировал Mega-Proff - Пятница, 31.08.2012, 10:13 |
|
| |
Mega-Proff | Дата: Пятница, 31.08.2012, 10:16 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Извините, возможно ввел в заблуждение. Проверка скорее всего не по IP адресу, а по MAC. Так как 3 рабочих места находятся на одном IP-адресе.
|
|
| |
UB9CCV | Дата: Вторник, 04.09.2012, 15:46 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Не вводите в заблуждение. Когда вы заходите на форум, некоторая информация запоминается в Вашем браузере, если вы попробуете зайти с другого браузера на этом же компьютере, то всё равно будете Гостем. Привязка по мак-адресу не возможноа, т.к. мак распространяется в пределах широковещательного сегмента сети.
73! Георгий
|
|
| |
Mega-Proff | Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:32 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Quote (ge0rgiy) Не вводите в заблуждение. Когда вы заходите на форум, некоторая информация запоминается в Вашем браузере, если вы попробуете зайти с другого браузера на этом же компьютере, то всё равно будете Гостем. Привязка по мак-адресу не возможноа, т.к. мак распространяется в пределах широковещательного Да.Возможно не МАС адрес, а IP. Но, что то есть в этом форуме. Не браузер запоминает. А в дирректории создаются файлы с настройками регистрации - Куки файлы.
Еще раз повторяю для тек, кто введен в заблуждение. 1. К примеру в понедельник зашел на рабочем месте. Не важно какой браузер. Ввве пароль и я стал пользователь. 2. Захожу на работе в течение к примеру пару дней и ВСЕ ОК. Всегда пользователь. 3. ДОМ. Включаю комп и ГОСТЬ. Ну ладно гость так гость. Не стал входить. 4. Приезжаю на работу и ВСЕ ОК - автоматом Пользователь. (То есть СОХРАНИЛСЯ последнее рабочее место ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ) 5. ДОМ. Включаю комп и ГОСТЬ. Ввожу пароль пользователем. Ок-Пользователь. 6. Решил зайти с работы. Включаю комп и ГОСТЬ. ООо какой то волшебник отключил куки. Ну ладно гость так гость. Не стал входить. 7. Решил зайти из дома с первого и я снова Пользователь.
Еще раз повторяю. Сохраняется ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ с последнего рабочего места, где входил ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. На Предпоследнем слетает регистрация.
При этом ежедневно ввожу пароль на Работе, а потом Дома, потом снова на Работе, потом опять Дома и так по кругу. На других ДВИЖКАХ других ФОРУМОВ такого нет. Все Куки на рабочих местах сохраняются. Возможно на этом движке есть ограничение по кол-ву IP-адресов.
|
|
| |
R9CBA | Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:14 | Сообщение # 5 |
Генералиссимус
| Quote (Mega-Proff) Да.Возможно не МАС адрес, а IP. Quote (Mega-Proff) Возможно на этом движке есть ограничение по кол-ву IP-адресов. это не МАС и не IP- если я захожу на другом компе под одним и тем же МАС и IP- по последний комп видит меня как гостя а первый работает с авторизацией. при регистрации на втором компе-авторизация на первом слетает. сегодня спрошу у R9CRR-может что подскажет.
|
|
| |
Mega-Proff | Дата: Вторник, 04.09.2012, 19:46 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Quote (R9CBA) если я захожу на другом компе под одним и тем же МАС и IP- по последний комп видит меня как гостя а первый работает с авторизацией. при регистрации на втором компе-авторизация на первом слетает. сегодня спрошу у R9CRR-может что подскажет. Да именно так.
|
|
| |
RA9CIM | Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:29 | Сообщение # 7 |
Сержант
| На главной странице форума галочками отмечаются непрочитанные темы. После прочтения они не пропадают. Это глюк или особеннсть именно этого движка форума. Было бы неплохо решить эту проблемку.
|
|
| |
R9CBA | Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:33 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
| всё работает- попробуйте другим браузером и каким работаете ???
при наводке на текст (отметить все сообщения прочитанными)-текст меняет цвет с синего на чёрный ???
Сообщение отредактировал R9CBA - Четверг, 07.02.2013, 16:38 |
|
| |
RA9CIM | Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:37 | Сообщение # 9 |
Сержант
| IE
В темах да, пропадает, но на главной странице остаётся. Может пропасть, но на следующие сутки или больше.
|
|
| |
R9CBA | Дата: Четверг, 07.02.2013, 16:41 | Сообщение # 10 |
Генералиссимус
| сорри.....я писал за форум- если разговор за ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ- ТО ЭТО МОИ КРИВЫЕ РУКИ- ПОКА МОГУ "НОВОСТИ С ФОРУМА" ТОЛЬКО ТАК
|
|
| |
R9CBA | Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:08 | Сообщение # 11 |
Генералиссимус
|
|
|
| |
rx9cdr | Дата: Четверг, 07.02.2013, 21:48 | Сообщение # 12 |
Генералиссимус
| Цитата (R9CBA) попробуйте другим браузероми каким работаете ??? Что то новенькое
Я пользуюсь браузером Konqueror. Будьте любезны, проконтролируйте совместимость . Надеюсь вы проинформируете меня о решённых проблемах с этим браузером.
|
|
| |