Ура,мы - КМС
| |
RM9CM | Дата: Пятница, 20.12.2013, 19:29 | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата R9DA ( ) как только появляются предварительные результаты, уже можно оформлять ходатайства. В протоколах есть подписи и печать. Предварительные, они могут отличаться от окончательных, закрепленных протоколом. Чиновник позже вникнув глубже, будет требовать печать и подписи судей.
Сергей, rm9cm ( mo07bf ; sv42) IC-9100 ; 144 - 17B2; 430 - Yaga 24el; 1300 - Yaga 49el ra3le; 3,5 - 30 - Gap Titan DX.
|
|
| |
RA9FDR | Дата: Пятница, 20.12.2013, 20:35 | Сообщение # 77 |
Генерал-лейтенант
| Цитата UA9CCL ( ) Сергей, приветствую! Скажите, так было всегда? Или это после перестройки ввели. Приветствую! Я тоже начинал в 1985г. Сразу получил разряд, сейчас уже не помню какой. Так вот уже тогда нужно было подтверждать разряды раз в два года, иначе через два зачётных года разряд "уменьшался" на одну ступень. Ещё через два года ещё на одну ступень и т.д. Это сохранилось и по сейчас. Чётко расписано в ФЗ о спорте
73!Сергей RA9FDR
|
|
| |
UA9CCL | Дата: Пятница, 20.12.2013, 21:09 | Сообщение # 78 |
Полковник
| Цитата RA9FDR ( ) Приветствую! Я тоже начинал в 1985г. Сразу получил разряд, сейчас уже не помню какой. Так вот уже тогда нужно было подтверждать разряды раз в два года, иначе через два зачётных года разряд "уменьшался" на одну ступень. Ещё через два года ещё на одну ступень и т.д. Это сохранилось и по сейчас. Чётко расписано в ФЗ о спорте Понятно. Вероятно этот момент проскочили. Быстро неслись вперёд Был стимул, получить более высокую категорию. Спасибо. Просветили. Извиняюсь. Ввёл народ в заблуждение. Всего доброго и 73! Игорь - UA9CCL
73! Игорь - UA9CCL
Сообщение отредактировал UA9CCL - Пятница, 20.12.2013, 21:11 |
|
| |
RA9FDR | Дата: Пятница, 20.12.2013, 21:18 | Сообщение # 79 |
Генерал-лейтенант
| Всё нормально. Сейчас ваше ро срр аккредитовано и я надеюсь на годовом собрании выступающий по вопросам спорта разъяснит подробности и тонкости, чтобы не было недомолвок и незаслуженных упрёков.
73!Сергей RA9FDR
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Пятница, 20.12.2013, 22:31 | Сообщение # 80 |
Генералиссимус
| Да, сразу 17 человек КМС....заждались мы присвоения этих разрядов..... Вот и выплеснуло. А как 9F и 9А объясняли в своих Минспортах сроки судейства УКВ соревнований ? Ведь вас поняли в итоге. В 9С так же нужно с чиновниками работать ,что бы по срокам готовности Протоколов вопросов не возникало.
R9DA Валера - а что бы девушка не отвечала сердитым голосом - перед походом в Министерство зайди в супермаркет. Шоколадка - она не дорого стоит а девушка всегда будет тебе ласково отвечать. Она ведь не просто девушка - она в Министерстве работает )))))
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
RA9FDR | Дата: Пятница, 20.12.2013, 22:39 | Сообщение # 81 |
Генерал-лейтенант
| Цитата RZ9CJ ( ) А как 9F и 9А объясняли в своих Минспортах сроки судейства УКВ соревнований ? Ведь вас поняли в итоге. Я нестал доказывать что не верблюд - просто попросил девушку запросить минспорт РФ.Цитата RZ9CJ ( ) Шоколадка - она не дорого стоит а девушка всегда будет тебе ласково отвечать. Фу как банально. Солёный хариус - вот лучший подарок девушке! на запах сбегается весь отдел и наперебой предлагают вам свою помощь
73!Сергей RA9FDR
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Пятница, 20.12.2013, 22:50 | Сообщение # 82 |
Генералиссимус
| Цитата RA9FDR ( ) на запах сбегается весь отдел и наперебой предлагают вам свою помощь Ну все - еду в Пермь на январский камнепад и подледную ловлю хариуса )))))
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
RA9FDR | Дата: Пятница, 20.12.2013, 23:04 | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
| За хариусом и камнями поеду в августе в LP90
73!Сергей RA9FDR
|
|
| |
RK9CB | Дата: Суббота, 21.12.2013, 00:43 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
| По заполнению разрядных книжек - книжки лучше оформить централизованно, все равно их нужно нести в Минспорта, чтобы печать поставить. Так что кто уже приобрел книжки - несите в радиоклуб на Воеводина.
Сергей RK9CB, SV-03, MO06IT Eкатеринбург UHF/VHF: 144 MHz 13 el.H, 100W; 430 MHz 27 el.H, 50W., HF: 14-28 MHz 2el.quad, 1.8-7MHz DP trap.
|
|
| |
Новичок | Дата: Суббота, 21.12.2013, 19:06 | Сообщение # 85 |
Полковник
| Всем привет!
Сначала прошу меня извинить за резкую оценку в начале топика. Теперь вопрос по существу. Кому и куда передать деньги на приобретение книжек и значков чтобы довести дело до конечного результата? Спасибо за поздравления.
Сергей.
RX9CHW
|
|
| |
R9DA | Дата: Суббота, 21.12.2013, 21:27 | Сообщение # 86 |
Сержант
| Цитата RZ9CJ ( ) Валера - а что бы девушка не отвечала сердитым голосом - перед походом в Министерство зайди в супермаркет. Шоколадка - она не дорого стоит а девушка всегда будет тебе ласково отвечать. Она ведь не просто девушка - она в Министерстве работает ))))) Во-первых, не очень девушка, лет около 40. Во-вторых от нее ничего не зависит. Как начальник скажет, так и будет. Представьте себя на моем месте. Нам отказывают в присвоении разрядов. Я иду к начальнику отдела и ПРОШУ. Он может просто послать меня куда подальше или все-таки выполнить просьбу. Вы будете ему что-то доказывать? Требовать, чтобы он запросил МинСпорт? Кроме того я не уверен, что в Челябинске все ОК. Я спрашивал RG9A. Год назад он меня уверял, что 3 месяца от даты протокола. Месяц назад он подтвердил, что от них тоже требуют от даты соревнования. Я спрашивал Светлану Манаеву (отдел спорта СРР), она тоже подтвердила, что раньше считали от даты протокола, сейчас от даты соревнования. Я написал запрос в МинСпорта РФ. Ответа пока нет. По регламенту, ответ в течение месяца и по почте.Добавлено (21.12.2013, 21:09) --------------------------------------------- Вот ответ от Светланы Манаевой: ----------------- Валерий, да, Вы правильно ссылаетесь на Положение о ЕВСК, прописано только там и фактически так и правильно. Гераськина З.А. смогла в министерстве пропихнуть документ-согласование, что у связи на КВ и УКВ долго судятся протоколы, поэтому принимаются документы со дня подписания протокола. Но теперь З.А. не работает, и девочки в министерстве ,которые при ней работали тоже ушли, и теперь от нас требуют тоже, как от всех видов спорта - три месяца со дня проведения соревнований. ---------------- Добавлено (21.12.2013, 21:27) --------------------------------------------- Вот мой вопрос Ю. А. Куриному RG9A: ------------- > Среди радиолюбителей бытует мнение, что три месяца отсчитываются не > от даты проведения соревнований, а от даты подписания протокола или > от даты опубликования протокола. Однако никакого документа, > подтверждающего это мнение, я не нашел. ------------- Вот ответ от Ю.А.Куриного RG9A: ------------- Таковая договоренность была в бытность Комитета по спорту РФ. После создания Минспорта РФ таковой договоренности достичь не удалось...
Валерий
|
|
| |
RM9CM | Дата: Суббота, 21.12.2013, 21:57 | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
| http://srr.ru/CONTEST/cups_vhf/2013/cup_gagarin_2013.pdf Срок сдачи ГССК протокола организаторам спортивных соревнований - 90 дней с момента окончания соревнований. Такие предложения в регламентах перекроют возможность получения разрядов на 100%. Еще http://srr.ru/CONTEST/cups_vhf/2013/cup_rf_vhf_2013.pdf
Сергей, rm9cm ( mo07bf ; sv42) IC-9100 ; 144 - 17B2; 430 - Yaga 24el; 1300 - Yaga 49el ra3le; 3,5 - 30 - Gap Titan DX.
|
|
| |
RM9C | Дата: Суббота, 21.12.2013, 22:30 | Сообщение # 88 |
Генерал-майор
| Цитата Новичок ( ) Теперь вопрос по существу. Кому и куда передать деньги на приобретение книжек и значков чтобы довести дело до конечного результата? Присоединяюсь к этому же вопросу, и возможно придется провести собрание, где и вручить значки и книжки, хотя книжки потом лучше оставить у ответственного по разрядам, для удобства заполнения коих.
Николай RM9C ex. RA9CQU, team R9CT ex. RU9CYT , Нижний Тагил mailto:ra9cqu@mail.ru
|
|
| |
RV9AJ | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 10:42 | Сообщение # 89 |
Генерал-полковник
| Здравствуйте!
Да, в коридорах власти все переменчиво.
Читаем рекомендации по оформлению спортивных званий на сайте СРР, дата там 28.03.2012 http://www.srr.ru/DOCUMENTS/instr-kw.php
Цитата:
ПРАВАЯ СТОРОНА БЛАНКА:
18. Поле "Дата поступления в Минспорт России" заполняется Минспортом. Представление должно поступить в Минспорт "…в течение шести месяцев с момента выполнения спортсменом норм, требований и условий их выполнения" (Положение об ЕВСК, п. 35). Для дисциплин радиоспорта "радиосвязь на КВ - телефон", "радиосвязь на КВ - телеграф" "моментом выполнения" может считаться любая из дат: -дата завершения спортивного соревнования, – дата подписания Протокола заседания Главной спортивной судейской коллегией соревнований (далее – Протокол ГССК), – дата публикации результатов в печатном издании (если это январский номер журнала, то принимается дата 01 января, для февральского – 01 февраля и т. п.), – дата публикации на официальном сайте соревнований в интернет.
Понятно, что это касается(касалось?) не только КВ но и УКВ. Могу добавить, что в этом году Протокол не требовался, а необходимы было только копии утвержденных подписями и печатями(с датой утверждения) результатов всей зачетной группы, в которой участник выполнил норматив.
Никаких новых док-ов, к сожалению, я пока не видел.
Где-то у меня лежит письменный ответ Минспорта, на вопрос по дате выполнения норматива, ответ был чисто фомальный , цитатой из ЕВСК и все...
Тонкость вопроса в том, что пока результаты не утверждены, нельзя считать, что спортсмен выполнил норматив. Безусловно, судьям необходимо сокращать время судейства, поэтому в этом уже году Президиум СРР утверждает только итоги только ЧР и Кубка РФ, а также может утверждать и другие соревнования высокого уровня, если ГССК рассматривала протесты по результатам.
В обновленной редакции Правил (обсуждается сейчас) думаю будет принята схема: 10 суток-в зачет, еще 10 только для контроля и еще 10 для приема по обмену с другими ГССК. Если прибавить сюда еще 10 дней под протесты, то получается 40. Это меньше, чем 90, поэтому на этапе предварительных(под протесты, а не текущих) результатов уже нужно готовить фотографии и др. док-и.
73&GL! Sergey.
Сообщение отредактировал RV9AJ - Воскресенье, 22.12.2013, 11:03 |
|
| |
RM9CM | Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 11:58 | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
| Цитата RV9AJ ( ) Тонкость вопроса в том, что пока результаты не утверждены, нельзя считать, что спортсмен выполнил норматив. Удивляет ,что не все это уяснили.
|
|
| |
br> |