Вот и купил наконец станцию. Взял Еску VX-6R. Сейчас пытаюсь успеть до выходных собрать антенну 4+7 из 6мм. прутка рассчета RZ9CJ. Вобщем хотел узнать насколько будет велик МОЙ ГРЕХ если я попытаюсь поработать на кубке им. Попова с не зарегистрированной станцией. Так как до 6 марта успеть ее зарегистрировать ну ни как не получается. А поработать очень охото. Спасибо. UB8CHC
Ничего не будет! Работайте. Ограничение только в том, что - не желательно на улице с незарегистрированной р/станции работать и чтобы телезрителям и прочим меломанам Ваше присутствие в эфире не мешало. Олег. (Всю жизнь овца боялась волка, а съел её пастух).
Уважаемый коллега, UH8CBB! Соревнования на кубок Попова будут длиться 6 часов, поэтому Вам необходимо для работы в эфире иметь блок питания не тот, что придается к радиостанции для заряда аккумулятора, а для непрерывной работы в эфире с максимальной мощностью для 5-ти ватт в эфир. С такой мощностью Вас усышат в радиусе 50 - 60 километров при условии, что антенна будет наружной. При хорошем прохождении и прекрасном сетапе Вашего корреспондента это растояние может быть более значительным. Но это не факт, что кого Вы будете слышать, услышат Вас. Говорю это Вам по своему опыту приема на FT-60R. Также 5-ти ваттный выход на 145 МГц. Самое главное это отчет по програме UA4NAL, т.к. в бумажном варианте отчеты более не принимаются. Если что-то Вам непонятно могу помочь по эфиру на 145,550 МГц или 432,550 МГц. Пошлите SMS со своим позывным и частотой на номер - +7-912-634-88-51 (в указанном месте появлюсь через несколько минут, если буду дома.) Есть городской телефон - 246-39-95 Я живу на ВИЗе - MO06GT Алексей - RD8CC (RV9CW)
Сообщение отредактировал RV9CW - Вторник, 01.03.2011, 16:42