QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Пятница, 22.11.2024, 11:56
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: RV9AJ, RA9FDR, R9CBA  
Кубок имени Попова А.С. на УКВ 2012 года
RM9CMДата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:40 | Сообщение # 76
Генерал-полковник
Статус: Offline
Она мешает....... Поиду оформлять загран.паспорт, придется брить. cry

Добавлено (04.03.2012, 18:40)
---------------------------------------------
Контачь в Skype, будещь наблюдать за бородой,в online. happy

Сергей, rm9cm ( mo07bf ; sv42) IC-9100 ; 144 - 17B2; 430 - Yaga 24el; 1300 - Yaga 49el ra3le; 3,5 - 30 - Gap Titan DX.

Mega-ProffДата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:53 | Сообщение # 77
Генерал-майор
Спасибо за участие и организацию.
Прохождение не особо порадовало. Волны по пару минут.
c направления 9С станции проходили на уровне шумов, по-этому на 144300 и на других частотах каши не наблюдал.
По этому в 3 туре практически нет связей с 9С. И еще с направления 9С утром включился местный шум.
В вертикали 2 станции, остальные горизонт. В ФМ никого не слышал, за исключением местных.
С плюсами проходили RA9LR,UN7CL и RA8AWA.
Дальние связи в каждом туре UA9FY(СW) и RK9AT.
RW9FWR слышал в каждом туре, но QSO удавалось не вседа.
CW всего 2 QSO.
Вещал на северо-запад в 9C, но безрезультатно.
RZ9AA слышал ровно по 30 секунд в каждом туре, а потом он куда-то исчезал. Скорее всего я был в мертвой зоне его антенны.

Аппаратура: TS2000 и 2по9 HV RA3AQ.
RA9QAW MO25CU.

ЗЫ. Есть вопросы к судейской коллегии по оформлению отчета.

RA9QAW Alexandr Kurgan
MO25pk

exRA9CHZДата: Воскресенье, 04.03.2012, 19:10 | Сообщение # 78
Лейтенант
Mega-Proff, Александр, довернули бы чуть на запад (Каменск-Уральский MO06XJ), встретились бы в FM. Специально на Вас разворачивался. У меня, к сожалению, пока только автомобильная IC-2200H (FM) и Q6-2m в горизонтали.

Анатолий_MO06XJ_Q6-2m x 2_Y8-70cm x 2_FT-897D

Сообщение отредактировал RA9CHZ - Воскресенье, 04.03.2012, 19:12

RA4WOДата: Воскресенье, 04.03.2012, 20:16 | Сообщение # 79
Полковник
Отработали тест RC4WA. Антенна М2 2 полотна по 14 элементов 10м траверса. Погода в субботу удалась, к вечеру все поставили. Провели 57 связей ответили всем, кого слышали, пусть ребята из 9С с кем не сработали не огорчаются - постоянно долбили и слушали вас так, как связи зачетные. Может энергетики не хватило. Хотя все с кем работали слышно было отлично. Могли мешать только помехи и то временно от соседних станций. Огорчило отсутствие корреспондентов в FM c 9F. Всем спасибо за тест, за трудности связанные с работой на морозе в полевых условиях. Настоящий экстрим. В этот раз все равно 45 мин. традиционно откапывали машину - так хотелось ближе подьехать к своей рабочей позиции. Фото позже. Всеволод RA4WO.

Всеволод RA4WO LO66PX

RK9ATДата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:29 | Сообщение # 80
Полковник
Утречком, за 30 минут до теста, фонариком из окошечка посветил я на антеннку, благо ее видно, и все стало ясно. Вся в снегу. На барометр глянул - низкое. Первый тур для разминки. Прохода - нет.Только ближнии станции. Пермь ели- ели выцарапываю.Как всегда UA9FY и UA9FAI и все, до конца теста только эти станции. Перми больше не слышал!. Во втором туре, с рассветом, станции пошли. Удивили связи с RA9LR, проходил стабильно в двух турах, в SSB, да еще пытался перекричать пай лап на частоте, а это за 600 км!. RA9QAW и UE9QAW в SSB!!! В трех турах!!!Когда, как в обычное время кое- как в CW и то не всегда. Видимо разогрели всеж таки мы тропосферу. Мало станций 9С. Как обычно громко проходил UA9CFH, стабильно в 2-х турах RA9CCK. Одновременно проскочили, на короткое время, UB9CBC и R9CUM, в последнем туре RX9CBS. Слышал в CW стабильно, несколько минут RM9CZ, но, связь почему то не прошла. Какая та, небольшая, задержка с их стороны, попросили подождать и .......проход ушел.. Жаль... Все решают мгновения. Как два брата близнеца громко проходили RW4WE и RC4WA.Даже при отвороте антенны до 30 градусов от основного направления. Хороший сетап. С Юга тест поддержали UA9TC и RW9ST, за что им отдельное спасибо, т.к., Оренбургжцы стали мало активны. С Башкирии был только UA9WTF, все туры телеграфом, связи почему то у него не шли, но, отработал полностью весь тест. Респект!!! Казахстан гремел!! UN7LDX и особенно UN9L, видимо с Лунным сетапом. Почти с того же направления и RA9AHE. Традиционным корреспондентом стал и RW4HW, самая, наверно, западная станция в тесте. Смотрю, что Валерий не пропускает ни один тест. Связей из стационара у него не много, но по дальности может позавидовать, наверно, каждый. Опытный оператор. Есть стимул поворачивать антенны на запад. На удивление четко работали юниоры: UB9AAM, RK9AYN, RA9AED.... Вызывают уважение станции работавшие в Полевых условиях: RA8AWA, RA9AFV, RA8AA, RA9QAW, UE9QAW, RC4WA.....МОЛОДЦЫ, что еще скажешь!!!!
Спасибо всем за активность! Скучать не пришлось. Удачи и до встречи в следующих тестах!!!!! 73!!!

Юрий

Сообщение отредактировал RK9AT - Понедельник, 05.03.2012, 22:40

VarlokДата: Воскресенье, 04.03.2012, 21:33 | Сообщение # 81
Подполковник
команда UA9FAI выезжала в окрестности г.Лысьва (280м)
впечатления положительные, особенно по погоде!
развернулись за 40 минут до начала теста аж целых 15 минут еще осталось!

значительные трудности возникали с постоянно выскальзывающей из под ноги педали управления на "Передачу"...

фото позиции

Виктор Федорович
Прикрепления: 0985743.jpg (84.4 Kb) · 0319311.jpg (154.6 Kb)

Александр,
RK9FBW

AEДата: Воскресенье, 04.03.2012, 22:45 | Сообщение # 82
Подполковник
Всем привет!
Прочитал впечатления участников. Все больше убеждаюсь, что УКВисты - это действительно "вольтанутые ребята". Наша рация успешно проспала начало соревнований почти на час. Затем минут 15 восстанавливался голос, даже некоторые не узнавали по интонации. А вот сам тест не удался. И только сейчас понял, какую ошибку я допустил при монтаже антенны. Неправильно смонтировал бум. Элементы антенны расчитанные на 144300 оказались в вертикали, и наоборот расчитанные на 145500 красуются в горизонтали. Оно конечно не страшно, но КСВ расчитанных полотен явно не соответсвовали участкам диапазона. Всего одолел 60 связей. Прохождение в п.Чурилово не радовало. Особенно задолбал сосед по дому со своими автомагазином и автомастерской. И что ему не отдыхается по выходным. Очень часто все забивал треск искровых разрядов от работающих автомобилей, буквально 5-6 метров от моей антенны. Порадовался за коллег с RA8AWA, МОЛОДЦЫ!!!

Александр
RA9AE
team RZ9AYW

ra9lrДата: Понедельник, 05.03.2012, 00:34 | Сообщение # 83
Генерал-лейтенант
Quote (Mega-Proff)
Спасибо за участие и организацию.
Прохождение не особо порадовало. Волны по пару минут.
c направления 9С станции проходили на уровне шумов

Согласен с Александром. Перед тестом не поспал, готовил новый трансивер, обкатывал на спутнике и волновался как ребенок- смогу ли рубеж за 20 связей перейти, потому что новую антенну (14 эл) так и не успел закончить, пришлось работать на старой- 7 элементов в горизонте 3м.
В ЧМ- звал на 145500 и 145450, наши подходили, соболезновали..:-).В телеграфе было мало станций, тем более, что я не успел пркрутить ключ к 100 ваттному трансиверу, так и пытался с 50 ваттами звать с другого, запасного.
Проход накатывал периодами..:-(по 3-4 минуты..
Порадовала бодрая и жизнерадостная команда RA8AWA, которая сначала подошла на телеграф, а потом перешли в SSB и как местные станции у меня каждый туром у меня проходилии . Спасибо парни!!
Несколько раз слышал RW9FWR, UA9CFH , а с R9CUM добили связь только в третьем туре . Порадовал наконец то 9A- RK9AT во втором туре громыхнул с плюсами на рассвете так, что перекрыл 9Q!!!. RA9AFV и RZ9AA- тоже спасибо за терпение. Итого- 29 связей, 15 корреспондентов, 4 области и 2 страны. Жаль, что не услышал 4W. Во втором туре с расветом поднялся шум на 5 mfkkjd- странный какой то- сплошной, не удержался- ушел на спутник, там провел связь с UA3QI
Екатеринбург наконец то "достал"- если не ошибаюсь, даже дальше. Но на вызывной частоте люди в 9С видимо не ожидают, что могут подойти дальние станции и "молотятся" между собой, не поворачиваясь на восток..:-).
Самая дальня связь- 592 км.- RK9AT. Спасибо всем за участие. в Кубке, надеюсь, что помог всем желающим закрыть квадрат и область. 73!

Владимир MO27qf R9LR ex RA9LR

RK9CBДата: Понедельник, 05.03.2012, 09:13 | Сообщение # 84
Генерал-полковник
Тест понравился. Провели с дочкой на пару 68 связей, большинство в SSB, самый дальний корреспондент - RK9AT (~395 км.) Сработали практически со всеми кого слышали. Надя больше училась слушать "кашу"... На мой взгляд подобный формат теста - туры по 2 часа очень удачный, и времени хватает со всеми сработать и скучать не приходится. Спасибо всем ответившим! 73!

Сергей RK9CB, SV-03, MO06IT Eкатеринбург
UHF/VHF: 144 MHz 13 el.H, 100W; 430 MHz 27 el.H, 50W.,
HF: 14-28 MHz 2el.quad, 1.8-7MHz DP trap.

Сообщение отредактировал UB9CBC - Понедельник, 05.03.2012, 09:15

RZ9CJДата: Понедельник, 05.03.2012, 11:01 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Quote (ra9lr)
4 области

Вот,вот...
А будет еще из 9L хотя бы один человек в
тестах работать - будет аж целых 5 областей

И ведь это очень просто сделать - уговорить
одного соседа :-)

Стран .... тоже должно быть 3 а не 2...
Европейская честь России
Азиатская часть России и
Казахстан.

Ладно,это зимний тест.
В весенне/осенних и летних - проход лучше.

А лично я однажды слышал 3 район ,
RA6DA - сейчас у него другой позывной -
у него тогда было 8 стрел
9U - RW9USA - у него 4 стрелы - почти постоянно -
ну чуть ли не каждый тест слышал в прошлом году.

Областей у вас должно быть намного больше.
RA9QAW работает в .... Осеннем спринте - если мне
склероз не изменяет.
Это Кемеровская обл, Новосиб ....
Плюс постоянно UN9L , UN7LCW работают
9S появляются.

Вероятно вы все же сможете так же и с 9W 4W 4H сработать.
Нам с ними связи удаются - хотя пермякам с ними проще.

Сергей

Теория-это опыт миллионов людей,
выраженный в сжатой форме

ra9lrДата: Понедельник, 05.03.2012, 12:57 | Сообщение # 86
Генерал-лейтенант
Quote (RZ9CJ)
Ладно,это зимний тест.
В весенне/осенних и летних - проход лучше.

Главное =-участие но и проход не помешает..:-)
Был в Ишиме- на ведомственных домах делают скатные крыши, у ребят посносили антенны.. Только частный сектор и живёт
более менее, где не сильно ограничены огородом.
Quote (RZ9CJ)
Вероятно вы все же сможете так же и с 9W 4W 4H сработать.
Нам с ними связи удаются - хотя пермякам с ними проще.

Ха- сравнили расстояния на 300 км дальше чем от Екатеринбурга.... вы до 9O доберитесь... :-).

P.S.Интересно узнать, просто так? для статистики- кто меня слышал, а я не ответил..

Владимир MO27qf R9LR ex RA9LR

Сообщение отредактировал ra9lr - Понедельник, 05.03.2012, 13:17

RZ9CJДата: Понедельник, 05.03.2012, 13:36 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Quote (ra9lr)
до 9O доберитесь

А что ?
Я вот однажды CQ давал и слышу -меня зовет 9Н (1200-1500 км)
Я его прилично слышал - 559-569 ,но ...антенна у меня
в тот момент была не на него ... а на запад !

Нет что бы ответить ему и обменяться рапортами -
я стал поворачивать антенну на него и....потерял сигнал....
Не хватило опыта в УКВ связях....
Теперь так не делаю .Слышу - провожу QSO ,потом уже
пытаюсь вращать.

Так что 9О - надо только захотеть :-)
Все получится.

Кстати - несколько раз во время прохода замечал - в разные годы-
например антенна на север - а отвечают станции с юга - у нас это 9А.
Разворачиваешь антенну на юг - отвечают северяне - у нас это Н.Тагил,
пермяки....

Может кто вспомнит похожие случаи.

Сергей

RZ9CJДата: Понедельник, 05.03.2012, 13:44 | Сообщение # 88
Генералиссимус
По сообщению Александра UC8CC
работали с горы .

За ночь натерпелись страхов.
Темно - слышно голоса.
Как будто два мужика ходят вокруг машины.
В машине три человека ,смотрят в темноту -
ничего не видно.
Двое - утверждают - машину раскачивали
третий говорит - что слышал как будто машину
царапали.....
В общем полтергейст какой то .....

Тест отработали хорошо - приехали радостные.
Результат вселяет надежду на высокое место -
свыше 90 QSO .

Сергей

RM9CMДата: Понедельник, 05.03.2012, 14:10 | Сообщение # 89
Генерал-полковник
ЖУТЬ....... surprised

Сергей, rm9cm ( mo07bf ; sv42) IC-9100 ; 144 - 17B2; 430 - Yaga 24el; 1300 - Yaga 49el ra3le; 3,5 - 30 - Gap Titan DX.

RA4WOДата: Понедельник, 05.03.2012, 15:19 | Сообщение # 90
Полковник
А у нас только лисы и мыши, ночью было мало "горячительного" так, что снежный человек не приходил...

Всеволод RA4WO LO66PX

Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2024 Хостинг от uCoz