Кубок имени Попова А.С. на УКВ 2012 года
| |
UA9AAR | Дата: Четверг, 15.03.2012, 20:37 | Сообщение # 151 |
Майор
Статус: Offline
| +10 Как прочитаешь очередной комментарий Сергея, больше ничего писать на форум не хочется.
|
|
| |
RA4WO | Дата: Четверг, 15.03.2012, 21:26 | Сообщение # 152 |
Полковник
| У нас корифей УКВ UA4WP Гурин Станислав как построил антенну на 144 мГц в 8 этажей, так вроде больше 80 корреспондентов с Удмуртии трудно набрать, а они более 105 корреспондентов набрали в ПД2011. Всегда есть к чему стремиться.
Всеволод RA4WO LO66PX
|
|
| |
UN9L | Дата: Четверг, 15.03.2012, 21:29 | Сообщение # 153 |
Подполковник
| Конечно элементарно ! Построите в ЕКБурге 8/16 и как циркулем в радиусе 600 км по кругу снимите всех с горок и кто под горками ! Хватит 300w . RK9AT стрелял с левого нижнего угла ! RK9AT Юра congratulation !!!
73 Павел
|
|
| |
RV9AJ | Дата: Четверг, 15.03.2012, 21:34 | Сообщение # 154 |
Генерал-полковник
| Добрый вечер! В прошлогоднем протоколе КП раздел: 6. ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ИТОГАМ ПРОВЕДЕННЫХ СОРЕВНОВАНИЙ был пункт: 2. Организаторам необходимо более четко обозначить раздел участников кубка им.А.С. Попова по территориальному признаку и группам зачета. Общеизвестно, что регламент был просто скопирован с прошлогоднего и изменений, кроме дат, нет. Поэтому я подумал, что лучше здесь, открыто для всех снова задать вопросы организаторам по трактовке регламента. Один из них- Сергей, RZ9CJ, поэтому мои вопросы к нему, поскольку судьи руководствуются именно РЕГЛАМЕНТОМ спортивных соревнований, и , кончно Правилами. 1.Раздел "НАГРАДЫ" 9.1. Итоги подводятся отдельно по каждому федеральному округу и стране СНГ(кроме РФ). 10. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ- Эти разделы равнозначны? Тогда: Награждение среди участников из УрФО и ПФО: 10.1. За лучший результат в виде программы SOSB (один оператор, все виды модуляции) Кубок . При этом спортсмен, претендующий на получение Кубка, должен иметь не менее 5 подтверждённых связей с участниками из Свердловской области. В противном случае Кубок будет вручён спортсмену, показавшему более слабый результат, но проведшему 5 связей со Свердловской областью. Здесь участники из УрФО и ПФО вместе или раздельно? Вероятно, на основе п.9.1 раздельно. Тогда и кубков 2... Это, конечно, нонсенс, и в прошлом году победитель определялся по лучшему абсолютному результату. Считал и считаю, что для соревнований " Кубок имени А.С. Попова", которые организаторы хотели сделать миниум зональными(2 федеральных округа), а по максиуму всероссийскими п.9.1 ненужным. Другое дело, если КП рассматривается организаторами , к примеру, как кубок 9А, т.е. региональный(областной). Отсюда, вероятно, и требование 5 подтвержденных связей с 9С( что однозначно создает преимущество участникам-свердловчанам и противоречит принципам равных возможностей для всех участников). Короче говоря, мое предложение, не как судьи, а как одного из радиоспортсменов, организаторам такое: подвести итоги соревнований по УрФО и ПФО вместе. Особенно это актуально для гр. MOSB где ни в одном ФО по 8 участников не набирается. А с точки зрения судейства, требуется решение организаторов, это их право. Надеюсь, что ответ будет опубликован.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
Mega-Proff | Дата: Четверг, 15.03.2012, 22:23 | Сообщение # 155 |
Генерал-майор
| Как говорится:"После драки кулаками не машут". Изменение Положения о соревнованиях затронет интересы и ожидания минимум 9 спортсменов (из 9Q минимум 2-х). Это не поднимет заинтересованность в участии в этом тесте. Вносить какие-либо предложения, тем более после окончания соревнования, бессмысленно, когда Организаторы официально(к примеру здесь) не выходили с предложениями об объединении округов. Возможно они сознательно сделали раздельный зачет для ПФО и УФО.
Наличие 5 связей создает территориальное преимущество участникам, находящихся в близи Родины изоберателя Радио - А.С.Попова. Тем более, что участники из ПФО и УФО относительно равноудалены от территории Свердловской области. Ведь теряется смысл, когда Кубок Попова достанется участнику из Африки.
ЗЫ. В этом году итовая таблица Омского регионального теста Золотая осень-2011 была "разрушена" Уральскими участниками из-за оплошностей и дыр в Положении о соревнованиях.
RA9QAW Alexandr Kurgan MO25pk
|
|
| |
Седой | Дата: Четверг, 15.03.2012, 22:54 | Сообщение # 156 |
Полковник
| Вот если так сделать в ЕКБ,то всегда первое место http://www.youtube.com/watch?v=_OT80LMUVBY
Валерий UN9LCW MO13IP
Сообщение отредактировал Седой - Четверг, 15.03.2012, 22:55 |
|
| |
RV9AJ | Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:12 | Сообщение # 157 |
Генерал-полковник
| Александр, вопрос мой был: как трактовать Награждение среди участников из УрФО и ПФО вместе или раздельно? 100% согласен, что изменять регламент после проведения соревнований, мягко говоря, неспортивно, но объединение ПФО и УрФО в группе MOSB считаю полезным, поскольку команды выезжали в поле, а раздельно группа не состоялась ни в одном, ни в другом ФО. И это может быть решением организаторов. Я хотел-бы четких комментариев именно организаторов на этот запрос. Что касается Африки или 3 района, к примеру, то нужно быть реалистами. КП отнюдь не кубок России или чемпионат Европы и полагать, что другие страны СНГ(кроме соседнего Казахстана) и ФО(кроме СФО в лице омичей) будут работать в нашем тесте слишком оптимистично.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
exRanger | Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:51 | Сообщение # 158 |
Сержант
| УрФО и ПФО -- SOSB - результаты раздельно по ФО
УрФО и ПФО -- МОSВ - слить в одну общую подгруппу МОSВ
Сливать SOSB и МОМВ - не совсем равные силы
exranger
|
|
| |
Mega-Proff | Дата: Четверг, 15.03.2012, 23:53 | Сообщение # 159 |
Генерал-майор
| 1. На Кубки, согласно положения, претендуют участникив личном зачете SOSB из ПФО и УФО, по-этому объединять Личников - это наносить серьезный удар по имиджу,престижу и тд. этих соревнований (не смог подобрать слова).
2. Вот по группе MOMB, вопрос менее спорный, так как без объединения ПФО и УФО группы не состоятся. Хотя если не состоится, то есть другие варианты, но там становится еще запутанней (посмотрел на очки, на группы... и тд. Без коментариев).
Меньшей "кровью" - это только объединение округов в коллективах.
Ждем решения Организаторов.
RA9QAW Alexandr Kurgan MO25pk
|
|
| |
AE | Дата: Пятница, 16.03.2012, 02:55 | Сообщение # 160 |
Подполковник
| Всем привет! To: RV9AJ Сергей! Вот как раз тот случай, по-которому мы спорили в личной переписке буквально месяц назад. Положение есть - ЗАКОН и ОН не должен действовать обратным числом. Здесь я полностью согласен с RA9QAW. У меня вопрос в другом. Почему это коллективки должны судиться по "отдельным исключениям". Уж если сочтут организаторы ислючить задним числом из положения пункт 9.1 для коллективок, то почему моя RZ9AYW лишается 3-го места по УрФО (пусть мифического) и ее поставят на 6-е реальное, но ШЕСТОЕ в общем зачете. Разве организаторы не знают итоги прошлых лет и не осознают, что набрать по 8 коллективок в каждом ФО нереальная задача. Зачем тогда вообще приглашать участников, чтобы в очередной раз их "кинуть"? Это я к тому, что впереди Кубок Свердловской области. По статусу - региональные соревнования. Будьте внимательны!
Александр RA9AE
|
|
| |
exRanger | Дата: Пятница, 16.03.2012, 07:05 | Сообщение # 161 |
Сержант
| Если будет в ФО МOSB меньше 8 станций, то не будет разрядов и призеров .
Вступит в действие пункт Положения : 9.3. Если вид программы не состоялся, т.е. количество участников меньше необходимого – эти участники переводится в самый многочисленный вид программы из заявленных.
Лучший выход - слить подгруппу ПФО-УрФО И получить призеров + разряды . 10.2. За 1-3 места во всех видах программы - дипломы. Было ранее предложение самим выставить приз - кубок для MOSB . А в будущем организаторам поправить Положение по MOSB .
exranger
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Пятница, 16.03.2012, 09:25 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| Quote (mike) Setap подобный
Миш .... ну согласен я с тобой.... Да все равно .... вот что думал - то и сказал.
Думаю - что не я один . Многие поработав в УКВ тестах - бросают эту затею.
Стимула нет.
Насчет бросить тесты - ну так это я конечно сказал....но на самом деле мы тут и с аппаратурой работаем и с антеннами есть желание позаниматься к лету. Ты же видишь - мы по-тихоньку станции области поднимаем. Вот из Тавды появился корреспондент.
А вот ... пусть меня Ю. Комаров в гости пригласит .... ну не могу же я к нему напрашиваться :-)
Пусть проведет мастер-класс
И вообще .... для УКВ-истов региона - нужно организовать хамфест. Лучше -летом. И проводить какой нибудь мини тест. А потом итоги - и пивом и шашлыками.
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
AE | Дата: Пятница, 16.03.2012, 09:27 | Сообщение # 163 |
Подполковник
| Всем привет! А exRanger это кто?
Александр RA9AE
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Пятница, 16.03.2012, 09:29 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| В профиле написано : Вася Васильев 1993 г.р. Нижний Новгород
Суждения - достойные взрослого человека .
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
UA9AAR | Дата: Пятница, 16.03.2012, 09:51 | Сообщение # 165 |
Майор
| Quote (Mega-Proff) 1. На Кубки, согласно положения, претендуют участникив личном зачете SOSB из ПФО и УФО, по-этому объединять Личников - это наносить серьезный удар по имиджу,престижу и тд. этих соревнований (не смог подобрать слова). Насколько я помню раньше за победу в Кубке Попова бились очень сильно, призы были соответствующие, а сейчас? По имиджу и так нанесен удар. Люди готовы были лезть в горы, строить антенны чтобы получить тарелку. А сейчас просто кубок который можно пойти и купить в магазине. Неужели организаторы соревнований не могут найти спонсоров чтобы держать статус этих соревнований на прежнем уровне? Ведь это ж Кубок Попова! Всех с праздником кстати, день рождения Александра Степановича!
|
|
| |
br> |