Кубок Урала 2011
| |
Гео | Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:15 | Сообщение # 166 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Сергей,спасибо за поздравление. Я его уже не первый раз выполняю. Но в этот раз хочу оформить разряд. Василий настоял. В следующем году до КМС дотянешся."Слова Василия" Уговорил. Можно не имея предыдущих разрядов,получить первый?
73! RZ9A. Георгий.
Сообщение отредактировал Гео - Пятница, 11.11.2011, 00:18 |
|
| |
RA9FDR | Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:33 | Сообщение # 167 |
Генерал-лейтенант
| На УКВ можно сразу хоть МСМК, (просто пупы не дадут получить).
На КВ можно сразу до КМС включительно. Чтобы получить МС нужно уже иметь КМС.
73!Сергей RA9FDR
|
|
| |
Гео | Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:42 | Сообщение # 168 |
Генерал-майор
| Сергей спасибо. Думал,надо поэтапно. Со следующего года буду постараться. До 6000 очков нехватает малость,и эта малость в ошибках по невнимательности.
73! RZ9A. Георгий.
|
|
| |
RA9FDR | Дата: Пятница, 11.11.2011, 00:57 | Сообщение # 169 |
Генерал-лейтенант
| Хех поэтапно... Тут сразу КМС лень присвоить... некоторым... ну это не в нашем районе, а там, в горах
А вообще, если сейчас ввести поэтапное присвоение, то боюсь эти разряды вообще никому не нужны станут. Всё очень просто, руководству СРР надо вместо политичиских игрищ заниматься популяризацией радиолюбительства. Будут новые люди - будет спрос на разряды, конечно если итоги тестов будут подводить не через год (ЧФО-2010). А пока наблюдается полнейший застой, но это не в нашем районе, а там, в горах Более того, из общения с членами президимума, складывается впечатление что мум не только не планирует развивать радиоспорт, а наоборот, прилагает все усилия чтобы его придушить, и оставить только показушные ОЗЧР КВ и УКВ. Вот такая вот загогулина понимашь нарисовалась.
73!Сергей RA9FDR
|
|
| |
Гео | Дата: Пятница, 11.11.2011, 01:08 | Сообщение # 170 |
Генерал-майор
| Quote (RA9FDR) пока наблюдается полнейший застой,
Попробую отправить.Гляну,чем дало кончится.
73! RZ9A. Георгий.
|
|
| |
RA9FDR | Дата: Пятница, 11.11.2011, 01:44 | Сообщение # 171 |
Генерал-лейтенант
| Отправить что? Если документы на присвоение разряда, то этим должен централизованно заниматься человек из РО СРР - в организациях занимающихся присвоением разрядов обычно не любят когда соискатели ходят толпами. Во всяком случае у нас в Минспорте меня сразу попросили оградить их от толп посетителей и предупредили что будут разговаривать только с Председателем Совета и отв.секретарём. Поэтому я и пишу представления на всех выполнивших оптом . И на моей памяти ещё никто не отказывался от присвоения ему разряда, наоборот благодарят.
Ред.RZ9CJ Серега блин - ну фильтруй ты слова....
73!Сергей RA9FDR
|
|
| |
Mix | Дата: Пятница, 11.11.2011, 01:51 | Сообщение # 172 |
Генерал-полковник
| Всем. добрый вечер!!!! Ну вот нет у Георгия 3 разряда ...... Сразу первый могут присвоить? Помню, раньше на КВ, через разряд можно было прыгать. И если нет возможности присвоить первый, может второй прокатит? Кто ближе к ССР , может подскажет? Заранее Спасибо!!!! На Челябинском сайте , как я понял, присваивает все таки РОСТО,,,,,, может ошибаюсь?7??? За ранее , всем спасибо....
73! Василий. RK9AY
Сообщение отредактировал Mix - Пятница, 11.11.2011, 01:59 |
|
| |
RA9FDR | Дата: Пятница, 11.11.2011, 03:41 | Сообщение # 173 |
Генерал-лейтенант
| Если все документы оформлены как полагается, то не только могут, но и ОБЯЗАНЫ присвоить выполненый разряд. В Челябе присваивает ДОСААФ по представлению РО СРР. В Перми Минспорт по представлению ПКФРС. В Ёбурге хз кто, но по представлению РО СРР. Комплект документов на разряд (КМС, 1, 2, 3) включает в себя: 1.Представление (на специальном бланке присваивающей организации) подписаное руководителем представляющей организации. 2.Выписка из протокола или оригинал протокола или копия протокола заверенная подписью и синей печатью представляющей организации 3.Заполненная спортивная книжка (на представляемого) 4.Две фотографии 3х4 На звание (МС, МСМК, ЗМС) нужно ещё несколько позиций. Но звание нам не светит (мум не дремлет). На юношеские разряды немного проще: Письмо на фирменном бланке представляющей организации и копия протокола. Но юношеские разряды присваювают только до 19 летнего возраста.
В любом случае, если вы сами придёте в ДОСААФ или Минспорт то скорее всего с вами даже разговаривать не станут. Нужно обратиться в РО СРР (или в региональную ФРС если такая есть, только их у вас нет и не предвидится, в нарушение Закона о Спорте) чтобы уже они обращались. А вот захочет ли РО СРР поднять попу от стула зависит уже от вас.
Хех, Омские ( а конкретно R8MC) на QRZ.RU ну так спорил что региональные ФРС не нужны и даже вредны и что вполне прокатит воронинский вариант с аккредитацией РО СРР, однако ж он (R8MC) сходил в Омский Минспорт и в Омске мгновенно создали региональную ФРС. Догадайтесь с одного раза почему
73!Сергей RA9FDR
|
|
| |
RK9CB | Дата: Пятница, 11.11.2011, 09:48 | Сообщение # 174 |
Генерал-полковник
| Quote (RA9FDR) Более того, из общения с членами президимума, складывается впечатление что мум не только не планирует развивать радиоспорт, а наоборот, прилагает все усилия чтобы его придушить, и оставить только показушные ОЗЧР КВ и УКВ. Вот такая вот загогулина понимашь нарисовалась.
Чем тогда в реалиях в "муме" занимаются - вообще непонятно. И логично возникает вопрос: а нужен ли рядовым радиолюбителям этом "мум" вообще... И не менее логично появление самостоятельных региональных ФРС. Так что, берем на местах власть в свои руки? Только есть проблема... Я могу ошибаться, но у меня лично сложилось впечатление, что у нас в 9С радиоспорт и радиолюбительство в целом вообще никому не нужны, кроме кучки энтузиастов
Сергей RK9CB, SV-03, MO06IT Eкатеринбург UHF/VHF: 144 MHz 13 el.H, 100W; 430 MHz 27 el.H, 50W., HF: 14-28 MHz 2el.quad, 1.8-7MHz DP trap.
Сообщение отредактировал ded_miron - Пятница, 11.11.2011, 09:52 |
|
| |
ra4sd | Дата: Пятница, 11.11.2011, 09:59 | Сообщение # 175 |
Генерал-майор
| Quote (ded_miron) логично появление самостоятельных региональных ФРС. Хорошая идея. Вот кто бы протоколы оперативно еще в муме утверждал и до общественности доводил. А то театр абсурда...
73! RA4SD Aлексей Йошкар-Ола LO36wp
Сообщение отредактировал ra4sd - Пятница, 11.11.2011, 10:00 |
|
| |
RA9FDR | Дата: Пятница, 11.11.2011, 11:23 | Сообщение # 176 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ra4sd) Вот кто бы протоколы оперативно еще в муме утверждал и до общественности доводил. За региональные тесты утверждение мума не требуется. Поэтому работа делается более-менее оперативно. А вот по зональным и всеросийским мум твёрдо держит монополию - сами не могут быстро, но никому другому не отдадут. Насколько я знаю Сергей RZ9CJ подавал заявку в мум на подъём статуса Кубка Попова на УКВ до зональных, но ему отказали. Челябинский Кубок Урала на УКВ вроде бы прошёл, но подтверждения нет, и совсем не факт что будет в ЕКП Минспорта РФ. Мы Пермяки тоже предложили затеять новое всеросийское соревнование, но в ответ пока молчат. Видимо тоже откажут. Коротковолновые очные ПФО так и не стали официальными. Очные UCG аналогично. Полевой день сибири - мужики пободались и плюнули, тоже неофициальный тест. Что самое прикольное, кто начинает критиковать руководство срр, того на QRZ.RU сразу объявляют инакомыслящими, правдорубами и разрушителями срр. Типичная ситуация времён застоя в СССР. Почему всё так? На мой взгляд, мум и не хочет и не умеет хорошо работать. Но чтобы это небыло заметно, пресекают все попытки из регионов делать подобную работу. Иначе на фоне регионов мум будет выглядеть очень бледно. Если кратко то девиз мума: Работа - ничто, имидж - всё ! А вообще, на эту тему можно много и убедительно рассуждать. Только от рассуждений ничего не изменится. Муму фиолетово мнение регионов. Ему фиолетово вообще всё что не касается страны МКАДии. Потому что они есть пупы земли и у них семь пядей во лбу. А все остальные чернь и быдло. На этом обсуждение бездеятельности мума прекращаю. Есть гораздо более интересные ( и полезные !!! ) занятия. Сейчас прорабатываю документацию на лисьи передатчики. В том числе и для новых дисциплин "спринта" и "радиоориентирования". После нового года вплотную займусь недорогим трансвертером на 1296. Есть планы выставить на ПД-2012 до 20-30 станций на 1296 из 9F. 17 декабря у нас будет Общее собрание. Если народ проявит интерес то и на 5.6 и 10 ГГц наклепаем аппаратуры. Пока особого интереса к этим диапазонам не наблюдается. Кстати если кто из соседних регионов приедет на наше собрание, то мы будем только рады. Будет о чём поговорить. В том числе и "без галстуков". Своё участие в собрании подтвердили и из РЧЦ, и РКН, и краевой Минспорт. Можно будет "в живую" выяснить все накопившиеся вопросы. Возможно даже из Минспорта РФ приедет представитель. Хотелось бы и представителя мума увидеть, да только наверняка очканут к нам приехать - ведь придётся отвечать на неудобные вопросы.
73!Сергей RA9FDR
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Пятница, 11.11.2011, 12:57 | Сообщение # 177 |
Генералиссимус
| Quote (Гео) Попробую отправить.Гляну,чем дало кончится.
Я заявление/представление заполнял, фотки и выписку с синими печатями отдал председателю УКВ комитета - и все - готовую книжку принесли. Вот и все ... даже проставляться не пришлось.... :-)
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
|
|
| |
Taurus | Дата: Суббота, 12.11.2011, 11:59 | Сообщение # 178 |
Рядовой
| В 9А не члены СРР обращаются с заявлением на оформление разряда в ДОСААФ 2й этаж, направо. по правой стороне первая дверь "Отдел военно-технических и прикладных видов спорта". Иметь протокол, фотографии 2шт. и немного денег. После прохождения Президиума ДОСААФ будет выписана квалификационная книжка. Забрать может любой из вашего города. Можно договриться отправить ее почтой на домашний адрес. Заявку можно отправить по почте, но оплата будет обязательна при получении книжки. Летом 2011 значков с 3-1 и КМС у них не было. Не теряйте времени, ваши выполненные разряды в ваших руках! Успехов! 73! RA8AA, Владимир.
RW9AE Владимир
|
|
| |
RA9CCU | Дата: Суббота, 12.11.2011, 17:12 | Сообщение # 179 |
Генерал-майор
| Подскажите где можно прикупить знак КМС для коллекции. С уважением Юрий.
Юрий
|
|
| |
RM9CM | Дата: Суббота, 12.11.2011, 17:55 | Сообщение # 180 |
Генерал-полковник
| Юра, вроде видели в магазинах спорттовары в Ек.
Сергей, rm9cm ( mo07bf ; sv42) IC-9100 ; 144 - 17B2; 430 - Yaga 24el; 1300 - Yaga 49el ra3le; 3,5 - 30 - Gap Titan DX.
|
|
| |
br> |