Кубок 9А "День Победы" 10 мая 2015
|
|
R8ABX | Дата: Воскресенье, 10.05.2015, 23:22 | Сообщение # 61 |
Сержант
Статус: Offline
| Автопарк :зона стоянки боевой группы
|
|
| |
avtoradio174 | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 01:22 | Сообщение # 62 |
Рядовой
| славно поработали !
RA9BNH
|
|
| |
RT8A | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 02:21 | Сообщение # 63 |
Полковник
| Доброго времени суток всем! Наш выезд был организован под эгидой авторадиоклуба г.Челябинска. Основные цели были показать членам клуба, что такое соревнования по радиосвязи, отметить 7 и 9 мая, для владельцев внедорожников еще поездка по бездорожью к месту проведения. Эмоций хватило всем! Сначала это попытки добраться до позиции сквозь сильный дождь, снегопад и бездорожье, потом развертывание самой позиции. Из аппаратуры были FT-857D и вертикал на 144/430 мгц. Результат: 144мгц-57 связей 430мгц-32 связи Один раз, буквально на полминуты выплыл Курган в телеграфе на 144мгц и все, больше услышать его не удалось. Настройка антенны у нас была в лучших традициях русского народа: как только вырастал КСВ, один из членов команды брал кувалду, шел к мачте и несколько раз стучал по ней кувалдой! Налипший снег отлетал от антенны, все приходило в норму и мы работали дальше! По поводу претензий от RM8A: удивила фраза "очередное неспортивное поведение члена коллектива R8ABX". Антон, Иван R8ABX в нашей команде работает впервые! Вспомните себя, когда Вы учились работать в соревнованиях. Поэтому мы считаем Ваши реплики откровенными придирками! Огромное спасибо всем, кто участвовал в соревнованиях, а так же членам авторадиоклуба, кто, не смотря на непогоду, нашел время и возможности приехать к нам на позицию и поддержать мероприятие!
RT8A Вадим , Челябинск
Сообщение отредактировал RT8A - Вторник, 12.05.2015, 22:47 |
|
| |
RM8A | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 08:23 | Сообщение # 64 |
Генерал-майор
| To RT8A: Иван R8ABX работает не первый раз в тестах, 23 февраля он работал рядом с Таганаем. К Ване нет вопросов-он только учится. 10.05.15 он работал в составе команды RT8A под контролем управляющего оператора RT8A (Штатнов Вадим Вячеславович). Неспортивное поведение-громко сказано конечно, здесь я имел ввиду значение этого слова буквально- когда Ваня работал на общий вызов на протяжении всего теста это выглядело так: "Роман Тамара восемь Анна", другие участники коллективной станции к концу соревнования также начали давать общий вызов. Ни разу я не услышал,что он говорит "Всем" или "Всем участникам"-не понятно, то ли он работает в соревнованиях(занимается радиоспортом) либо просто кому-то отвечает. И после того, как его вызывают ему нужно произнести позывной корреспондента, иначе его корреспондент не поймёт, кому был передан ответ. После теста это отметили и другие радиолюбители г. Челябинска. Вадим, если ты занялся воспитанием молодого радиолюбительского поколения, то удели им время, пожалуйста, у тебя есть опыт-у ребят нет.
MO04CU Антон RM8A
|
|
| |
ra9bz | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 09:40 | Сообщение # 65 |
Лейтенант
| Антон я в тесте не работал , звонок тебе был по другому поводу , после твоих слов (Вы мне мешаете работе в тесте ) , я положил трубку . флаг тебе в руки барабан на шею и что-бы был на первом месте . С Великим поклоном павшим в боях за ПОБЕДУ - 70. Сергей RA9BZ.
|
|
| |
RT8A | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 11:12 | Сообщение # 66 |
Полковник
| Доброго времени суток всем! Ну вот, как всегда, вместо того, чтобы делиться впечатлениями и результатами поездок и соревнований, начинаются дрязги и разборки... Антон (RM8A), просьба на будущее: когда соберешься высказывать претензии или комментировать что-то-будь уж так любезен формулировать свои мысли как-то поконкретнее. А то возникло удивление и не понимания по поводу твоих слов. То ли Иван (R8ABX) "косячил" где-то ранее, то-ли к команде RT8A были претензии по поводу не спортивного поведения когда-то. Полностью с тобой согласен, что в направлении обучения операторов еще работать и работать, но не ошибается, как известно, тот, кто ничего не делает! Ошибки и замечания, разумеется, учтем, всем спасибо за конструктивную критику!
RT8A Вадим , Челябинск
|
|
| |
RM8A | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 11:34 | Сообщение # 67 |
Генерал-майор
| ))) Ровно через сутки после теста бешенное прохождение, Магнитогорск стрелки отворачивает
MO04CU Антон RM8A
|
|
| |
RT8A | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 11:36 | Сообщение # 68 |
Полковник
| Цитата RM8A ( ) Ровно через сутки после теста бешенное прохождение, Магнитогорск стрелки отворачивает Вот так всегда, где они были, когда нужны...
RT8A Вадим , Челябинск
|
|
| |
R9at | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 14:42 | Сообщение # 69 |
Полковник
| Всем спасибо за тест.Конечно погода не позволила многим выехать на позиции. Отсюда и низкая активность. Да и проход был не очень. Из дома могли бы поработать и дать тесту динамику,а нет. Я думаю,что положеие не предусмотрело многих вещей, для повышения активности. Нет отдельных зачётов по диапазонам, для начинающих тоже ничего. Скудный призовой фонд. Опять грамоты вместо медалей. Отсутствие УКВ комитета - результат подомных вещей. Думаю время исправит эту ситуацию. 144-46 QSO 432-16 QSO. 1296-0 QSO,замокли кабеля. 73! Олег. MO05UI.
|
|
| |
Stasan797 | Дата: Вторник, 12.05.2015, 00:35 | Сообщение # 70 |
Сержант
| Я в первых двух турах на 430 думал может день перепутал полный ноль . Но на 144 пошли связи думаю все хорошо но участников и прохождения нет . Жаль мало народа работает .
Станислав R8AAY Мой QTH Locator: MO06ic
Сообщение отредактировал Stasan797 - Вторник, 12.05.2015, 00:37 |
|
| |
RT8A | Дата: Вторник, 12.05.2015, 00:40 | Сообщение # 71 |
Полковник
| Цитата Stasan797 ( ) Жаль мало народа работает Это точно, если бы не повторы в турах, можно было бы курить после начала соревнований через 20 минут максимумДобавлено (12.05.2015, 00:40) --------------------------------------------- И пожелание к организаторам: сместить время начала теста, а то в это время на 430мгц полный гухор
RT8A Вадим , Челябинск
|
|
| |
R9at | Дата: Вторник, 12.05.2015, 19:42 | Сообщение # 72 |
Полковник
| Согласен,нужно тест начинать раньше хотя-бы на час. 73! Олег.
|
|
| |
D-MORGAN | Дата: Вторник, 12.05.2015, 20:36 | Сообщение # 73 |
Сержант
| Команда RW9FWR съездила на территорию Челябинской области.пос. Сказ, LO96RH.Всю дорогу погода переходила из солнечной в Перми в дождливую после Красноуфимска .НА перевале дождь стал ледяным и на деревьях ветки превратились в сосульки.температура за бортом -2. Прорубаясь через поваленные деревья и кусты,мы в 19 вечера добрались до места 642 метра. Кругом лежит снег и поваленные деревья Сильный ветер и снегодождь.В первую очередь развели костер обогрелись,потом собрали мачту ,антенны, сильный снег не дал закончить засветло,решили отложить до утра,тем более лед к утру счищать утром собрали и подключились лишь к 144 тесту проход в горизонте не порадовал всего 10 связей. 430 провал, ни одной связи даже присутствия.тест интересный,но погода не хотела нас пускать.тест закончился собрали антенны и в 21 час были дома.А у нас в Перми солнышко и тепло.
|
|
| |
RT8A | Дата: Вторник, 12.05.2015, 21:00 | Сообщение # 74 |
Полковник
| Цитата D-MORGAN ( ) Команда RW9FWR съездила на территорию Челябинской области.пос. Сказ Молодцы ребята! Такие же "чокнутые", как и мы Только мы выехали за город и забрались на пригорок, а вы вон в какие концы помчались! Респект и уважуха!!
RT8A Вадим , Челябинск
|
|
| |
ra9bz | Дата: Вторник, 12.05.2015, 23:34 | Сообщение # 75 |
Лейтенант
| Для RW9FWR Свяжитесь с UA9FAD мы с ним на днях в Skype больше часа просидели . Вся инфо . в личку. G L . Serge. RA9BZ.
|
|
| |