УКВ соревнования "Уральское время" 2013
| |
R9CDD | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:11 | Сообщение # 391 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Хронологические решения судейской коллегии и ее окончательные выводы необъективны и имеют явные ошибки (ФИО участников несоответсвуют данным отчетов, корректировать эти сведения неправомерно исходя из данных о позывном! например, в присутствии и с разрешения владельца позывного в радиоэфир может выходить любое другое лицо!).
На мой взгляд, находясь в замешательстве было принято "Соломоново решение", которому присвоен статус окончательных результатов.
Считаю неправильным свое поведение в части огласки своих намерений в подаче протеста. В дальнейшем так поступать не буду.
Т.к. окончательные результаты опубликованы, довожу до общего сведения текст моего второго протеста, который был отклонен.
В судейскую коллегию соревнования Кубок Свердловской области по радиосвязи на УКВ 2014 года I тур «УРАЛЬСКОЕ ВРЕМЯ»
От участника соревнования Башлыкова Дениса Владимировича R9CDD
04 февраля 2014 г.
Протест на предварительные итоги соревнований Кубок Свердловской области по радиосвязи на УКВ 2014 года I тур «УРАЛЬСКОЕ ВРЕМЯ» (от 02 февраля 2014 г.)
25 января 2014 года по адресу http://qrz-e.ru/forum/37-1264-29265-16-1390636659 от имени RM8CZ был частично опубликован текст моего протеста, поданный в судейскую коллегию соревнования Кубок Свердловской области по радиосвязи на УКВ 2014 года I тур «УРАЛЬСКОЕ ВРЕМЯ». Судейской коллегией протест признан обоснованным. 02 февраля 2014 года по адресу http://qrz-e.ru/forum/37-1264-29378-16-1391341834 от имени RM8CZ сообщено о результатах рассмотрения протеста поданного от Попова С.Г. RZ9CJ на решение судейской коллегии по протесту Башлыкова Д.В. R9CDD. При этом текст протеста от Попова С.Г. RZ9CJ не был опубликован. Считаю, что данные действия судейской коллегии создали преимущества Попову С.Г. RZ9CJ, в результате которых предварительные итоги соревнования были вновь изменены (http://qrz-e.ru/_fr/12/__-2014.pdf).
В дополнение к моему протесту от 20 января 2014 г. на предварительные итоги соревнования Кубок Свердловской области по радиосвязи на УКВ 2014 года I тур «УРАЛЬСКОЕ ВРЕМЯ» опубликованые по адресу http://qrz-e.ru/_fr/12/__________2014_.pdf 18 января 2014 сообщаю следующее. Проанализировав опубликованные по адресу http://qrz-e.ru/_fr/12/chk_ru.rar отчеты участников соревнования заявляю протест на предварительные итоги соревнований Кубок Свердловской области по радиосвязи на УКВ 2014 года I тур «УРАЛЬСКОЕ ВРЕМЯ» опубликованые по адресу http://qrz-e.ru/_fr/12/__-2014.pdf.
• Поле «Оператор» позиции № 1 итоговой таблицы подгруппы SO QRP не соответствует отчету с позывным RZ9CJ. В графе отчета «Операторы» указано: в кодировке ASCII/DOS – ╧юяют ├хээрф№хтшў ╤хёухщ» в кодировке WIN 1251 – Попов Геннадьевич Сесгей
На основании п. 11.3 регламента соревнований и п. 5.18 Правил вида спорта «Радиоспорт» утвержденных приказом Минспорттуризма России от «15» ноября 2010 г. №1227, считаю, что поле «Оператор» для участника соревнований с позывным RZ9CJ должно выглядеть следующим образом: «Попов Геннадьевич Сесгей».
• Участник соревнований, работающий под позывным сигналом для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения RZ9CJ допустил ряд нарушений при проведении соревнований, которые подтверждаются 5-тью (Пятью) отчетами участников соревнований. А именно: 1. Связь № 005 в 02:09 с корреспондентом R9CDD не была проведена (отчет R9CDD); 2. Связь № 020 в 08:26 с корреспондентом RU9CYT не была проведена (отчет RU9CYT); 3. Связь № 027 в 04:22 с корреспондентом UH8CKB не была проведена (отчет UH8CKB); 4. Связь № 032 в 06:04 с корреспондентом RV23PM не была проведена (отчет RV22PM); 5. Связь № 047 в 07:01 с корреспондентом RX9CBS не была проведена (отчет RX9CBS).
На основании п. 5.25 Правил вида спорта «Радиоспорт» утвержденных приказом Минспорттуризма России от «15» ноября 2010 г. №1227 участник соревнований работающий под позывным сигналом для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения RZ9CJ должен быть снят с участия в спортивных соревнованиях Кубок Свердловской области по радиосвязи на УКВ 2014 года I тур «УРАЛЬСКОЕ ВРЕМЯ».
С уважением, Башлыков Денис Владимирович R9CDD
04 февраля 2014 г.
R9CDD, Денис 73!
Сообщение отредактировал R9CDD - Воскресенье, 16.02.2014, 00:13 |
|
| |
RK9CB | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 00:14 | Сообщение # 392 |
Генерал-полковник
| Цитата RA9FDR ( ) вижу в протоколе как минимум три косяка На мой взгляд лучше воздержаться от подобных высказываний, если не можете выразить Ваши конкретные претензии. Иначе слова превращаются в пустую полемику, вроде этой:Цитата RA9FDR ( ) У них ПРЫНЦЫПЫ ! Пыл остудить прежде всего нужно высказывающимся в этой ветке.
Сергей RK9CB, SV-03, MO06IT Eкатеринбург UHF/VHF: 144 MHz 13 el.H, 100W; 430 MHz 27 el.H, 50W., HF: 14-28 MHz 2el.quad, 1.8-7MHz DP trap.
|
|
| |
RA9FDR | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 01:03 | Сообщение # 393 |
Генерал-лейтенант
| Цитата RK9CB ( ) Цитата RA9FDR ()вижу в протоколе как минимум три косякаНа мой взгляд лучше воздержаться от подобных высказываний, если не можете выразить Ваши конкретные претензии. Провоцируете? Я МОГУ, но НЕ ХОЧУ публично обсуждать квалификацию данной ГСК. Если Вам непременно хочется узнать в чём заключаются косяки, то могу написать в личку.
73!Сергей RA9FDR
|
|
| |
RZ9CJ | Дата: Воскресенье, 16.02.2014, 01:59 | Сообщение # 394 |
Генералиссимус
| Цитата R9CRR ( ) 12.2. Если количество участников в зачетной группе меньше необходимого, эти участники переводятся в самуюмногочисленную группу. Как известно благими намерениями вымощена дорого в Ад.
Данный пункт был придуман из добрых побуждений. Когда в 9С было мало станций и что бы можно было присваивать разряды - а как известно по ЕВСК должно быть в группе не менее 8 станций и был придуман этот пункт - группа менее 8 человек,сливается с более многочисленной - подводятся итоги и можно присваивать разряды. Сделано было для пользы людям. В руках некоторых людей - этот пункт начинает работать как инструмент разрушения - т.е. против общества. Личные амбиции ставятся выше общественных.
Если тест Уральское время 2014 не внесен в ЕКП, то и разряды в нем не присваиваются а соответственно и слияние групп теряет смысл.
Группа не состоялась для выполнения норм ЕВСК для присвоения разрядов, тем не менее результаты по всем группам подведены - это следует из Протокола.
И что - не не будут присваиваться разряды - понятно,нет необходимых 8 участников. А вот в части награждения - все на совести тех людей , которые могут или провести награждение или нет.
Это обозначено соответствующим пунктом Регламента. 12.4. По усмотрению организаторов может быть произведено дополнительное награждение , в том числев случае недостаточного количества участников среди индивидуальных и коллективных станций.
Но это в общем зачете, а по станциям Свердловской области четко записано : Награждение участников из Свердловскойобласти 12.7. Во всех зачетных группах среди станций из Свердловской области проводится отдельный зачет. 12.8. Индивидуальные и коллективные станции , занявшие 1-3 места в своих зачетных группах, награждаются дипломами соответствующих степеней .
Так что протокол не полный - не выполнен Регламент.
Должно быть подведение итогов по всем зачетным группам среди станций Свердловской области и произведено награждение дипломами за 1-3 места.
Сергей
Теория-это опыт миллионов людей, выраженный в сжатой форме
Сообщение отредактировал RZ9CJ - Воскресенье, 16.02.2014, 03:16 |
|
| |
RK9AT | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 08:41 | Сообщение # 395 |
Полковник
| Подписаны и подготовлены к отправе Кубки, в номинации: за самую дальнюю связь, подтвержденную отчетом. Номинантов прошу сообщить адреса, для отправки призов: -RV22PM - RW4WE
Юрий
|
|
| |
rx9cbs | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 12:23 | Сообщение # 396 |
Генерал-майор
| ЦитатаЦитата 5. Связь № 047 в 07:01 с корреспондентом RX9CBS не была проведена (отчет RX9CBS) Связь была позже на примерно 40 минут.
Я думаю...
|
|
| |
RV9AJ | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 16:37 | Сообщение # 397 |
Генерал-полковник
| Здравствуйте! Очень хочется, чтобы спортсмены не только соблюдали Правила и Регламенты, но и еще и правильно их понимали. Денис, вот ваш второй протест из сообщения 391. «…текст протеста от Попова С.Г. RZ9CJ не был опубликован.» Это и не требуется, достаточно того, что в итоговом протоколе в разделе «Протесты и принятые решения» судьи сообщают всем участникам.
«…Считаю, что данные действия судейской коллегии создали преимущества..» Как раз наоборот, судьи рассмотрели протест не только ваш, но и другого участника, и это совершенно правильно.
«…Поле «Оператор» позиции № 1 итоговой таблицы подгруппы SO QRP не соответствует отчету с позывным RZ9CJ» Это ваше заблуждение, Денис, поскольку ОТЧЕТ УЧАСТНИКА RZ9CJ, КОТОРЫЙ БЫЛ ПРЕДСТАВЛЕН СУДЬЯМ (формата EDI(RU)) НИКТО, КРОМЕ СУДЕЙ НЕ ВИДЕЛ.
Здесь поясню, что публикуемые судьями UBN файлы и отчет участника - вещи совершенно разные, тем более, что формат UBN никак не нормируется , файлы эти образуются как СПРАВОЧНЫЕ при работе судейской программы. Когда возникают вопросы , то судьи проверяют именно ОТЧЕТ, что и было сделано при рассмотрении протеста Попова С.Г. RZ9CJ.
«…RZ9CJ допустил ряд нарушений, которые подтверждаются 5-тью (Пятью) отчетами участников соревнований. А именно: 1. Связь № 005 в 02:09 с корреспондентом R9CDD не была проведена (отчет R9CDD); ………………………………………………………………………. 5. Связь № 047 в 07:01 с корреспондентом RX9CBS не была проведена (отчет RX9CBS).» Во-первых, в дисциплине «Радиосвязь на УКВ» неподтвержденные связи просто не засчитываются , количество таких связей не ограничивается (в отличие от «Радиосвязи на КВ») и никаких штрафных санкций Правила за них не предусматривают. Во-вторых, термин Правил «нарушения, подтвержденные 5 отчетами» подразумевает подтверждение не менее 5 участниками какого- либо нарушения. Например, участник указал в отчете локатор МО04ОК, а 5 участников в своих отчетах записали, что он давал им МО04РК. Вот здесь и есть нарушение п.5.23 «неправильное указание места нахождения радиостанции», которое подтвердили 5 других участников. В заключение, Денис, вот этот ваш протест отклонен (не принят) судьями, я думаю, на основании требований общего раздела Правил: Не принимаются к рассмотрению протесты: • поданные после установленного срока; • в которых не указанно, какой пункт Правил или «Регламента спортивных соревнований» протестующий считает нарушенным
С уважением, Сергей, RV9AJ.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
R9CDD | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 17:13 | Сообщение # 398 |
Генерал-лейтенант
| Цитата RV9AJ ( ) «…текст протеста от Попова С.Г. RZ9CJ не был опубликован.» Это и не требуется, достаточно того, что в итоговом протоколе в разделе «Протесты и принятые решения» судьи сообщают всем участникам. я лишь указал, что часть моего протеста без моего ведома опубликована!!!
Надеюсь особое внимание к важности подготовки отчета, в очередной раз, привлечено.
Протесты подавал, потому что уж больно безобразно выполнен отчет RZ9CJ претендующего на призовое место. В первом туре проведение связи со мной выдумана зачем-то!?
Победители должны быть ориентиром для всех остальных во всем.
Радиоспорт это спортивно-техническая дисциплина, формирование отчета - это часть технической реализации спортсмена на равне с АФУ и пр.. Помимо наращивания сетапов, не забывайте осваивать работу с ПО на ПК, это тоже важно!
Я по прежнему считаю, что в протоколе для позывного RZ9CJ в поле ФИО должно быть записано:"Попов Геннадьевич Сесгей".
Фамилия - Попов Имя - Геннадьевич Отчество - Сесгей Т.к. под этим позывным в соревнованиях принимал участие именно этот человек, а не Попов Сергей Геннадьевич (см. отчет). Со всеми вытекающими.
Тем самым, кстати, будет признано существование в русском языке имени Сесгей (а это требование п. 5.18 правил РАДИОСПОРТ). Если такого слова в русском языке нет, п. 5.18 не выполнен, опять же со всеми вытекающими... Но как видно на это нет желания обращать внимание.
Более по этим фактам высказываться не хочется и так через чур получилось.
R9CDD, Денис 73!
Сообщение отредактировал R9CDD - Понедельник, 17.02.2014, 17:37 |
|
| |
R9CDD | Дата: Понедельник, 17.02.2014, 18:52 | Сообщение # 399 |
Генерал-лейтенант
| Цитата RV9AJ ( ) Очень хочется, чтобы спортсмены не только соблюдали Правила и Регламенты, но и еще и правильно их понимали. ПРАВИЛЬНО! Но не забывайте, что судьи тоже обязаны правильно понимать правила (другое дело, что им дано право на свое усмотрение трактовать действия и принимать решения не взирая даже на ЗАКОН - так есть и к сожалению будет).
п. 5.16 Правил специально внесен для случаев ошибочных связей (ну с кем не бывает, не нарушает тот кто ничего не делает, забыл, не записал и т.д.). Поэтому п. 5.25 обязан применяться в случае ошибок, которые участником не помечены как "error"!!!
Черным по белому, но почему-то трактуем не так.
Обратите внимание на сопоставление нумерации связей и времени их проведения. Ну разве этого не видно?
R9CDD, Денис 73!
Сообщение отредактировал R9CDD - Вторник, 18.02.2014, 09:46 |
|
| |
RV9AJ | Дата: Вторник, 18.02.2014, 12:26 | Сообщение # 400 |
Генерал-полковник
| Доброе утро!
Денис, мне приятно, что вы считаете правильным соблюдение и правильное понимание Правил. Возвращаюсь к вашему протесту
| 02:09 | R9CDD | 59005 | 59002 | MO06BJ | 144| 53.0| | | |Q Нет в отчете корреспондента ----ваш отчет здесь я не комментирую намеренно по причине, что в данном случае вы лицо заинтересованное.
Рассматриваем вторую не засчитанную связь:
| 08:26 | RU9CYT | 59020 | 59013 | MO07BV | 144| 123.2| | | |Q Нет в отчете корреспондента (отчет RZ9CJ) 04:08 | RZ9CJ | 59013 | 59020 | MO06GT | 144| 123.2| | | |Q Нет в отчете (отчет RU9CYT)
Видно, что в обоих логах совпадает ВСЕ, кроме времени, т.е. ошибка времени. По какой причине, судьи не знают, но обращаю внимание, что время связи каждый участник пишет САМ и НЕ МОЖЕТ ЗНАТЬ, КАКОЕ ВРЕМЯ ПРОСТАВИЛ КОРРЕСПОНДЕНТ , ПОЭТОМУ НИКОГДА НЕ МОЖЕТ ЗАРАНЕЕ ЗНАТЬ, ЧТО СВЯЗЬ НЕ БУДЕТ ЗАСЧИТАНА.
Третья связь не засчитана из-за ошибки в позывном со стороны UH8CKB, а время, номера и локаторы совпадают:
| 04:22 | UH8CKB | 59027 | 59012 | MO06HT | 144| 5.1| | | |Q Нет в отчете корреспондента( отч.RZ9CJ) | 04:22 | RZ9CJZ | 59012 | 59027 | MO06GT | 144| 5.1| | | |RZ9CJ (отч.UH8CKB)
Четвертая связь, так же совпадают время, номера, локаторы, но RZ9CJ ошибся в позывном корреспондента.
| 06:04 | RV23PM | 59032 | 59032 | LO98ON | 144| 210.5| | | |RV22PM 06:04 | RZ9CJ | 59032 | 59032 | MO06GT | 144| 210.5| | | |Q Нет в отче
Пятая связь, так же совпадают номера, локаторы, позывные но есть ошибка во времени , возвращаю вас к моему комментарию 2 связи.
| 07:01 | RX9CBS | 59047 | 59002 | MO06GS | 144| 4.6| | | |T Расхождение по времени 07:51 | RZ9CJ | 59002 | 59047 | MO06GT | 144| 4.6| | | |T Расхождение по
ИТОГ: ЗДЕСЬ НЕТ НАРУШЕНИЙ ПРАВИЛ ВООБЩЕ, А ЕСТЬ ОШИБКИ, ДОПУЩЕННЫЕ УЧАСТНИКАМИ, ЗА КОТОРЫЕ ПРЕДУСМОТРЕНО ЛИШЬ ЕДИНСТВЕННОЕ НАКАЗАНИЕ – СВЯЗИ НЕ ЗАСЧИТАНЫ ОБОИМ КОРРЕСПОНДЕНТАМ. Как вы, Денис, пишете « черным по белому» трактуется именно так.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
R9CDD | Дата: Вторник, 18.02.2014, 16:09 | Сообщение # 401 |
Генерал-лейтенант
| Цитата RV9AJ ( ) | 02:09 | R9CDD | 59005 | 59002 | MO06BJ | 144| 53.0| | | |Q Нет в отчете корреспондента ----ваш отчет здесь я не комментирую намеренно по причине, что в данном случае вы лицо заинтересованное. Я начал работать в самом конце первого тура.
Для понимания. Сергей, в каких случаях может применяться п. 5.25? Какими могут быть нарушения и могут ли они вообще быть, на которые может быть применен этот пункт правил? Может он лишний в правилах?
R9CDD, Денис 73!
Сообщение отредактировал R9CDD - Вторник, 18.02.2014, 16:42 |
|
| |
RV9AJ | Дата: Среда, 19.02.2014, 11:14 | Сообщение # 402 |
Генерал-полковник
| Цитата R9CDD Для понимания. Сергей, в каких случаях может применяться п. 5.25? Какими могут быть нарушения и могут ли они вообще быть, на которые может быть применен этот пункт правил? Может он лишний в правилах?
Доброе утро! Денис, разъясняю п.5.25 Правил:
Основанием для снятия является: ▪ подтверждение случаев нарушений пятью отчетами участников спортивных соревнований; ▪ актом проверки представителем надзорных органов в сфере радиосвязи; ▪ актом специально уполномоченных представителей СРР.
Здесь по поводу актов, вероятно, вопросов нет, но, тем не менее, прокомментирую. Если есть акт (документ) скажем от службы радиоконтроля, о том, что какой-либо участник нарушил во время соревнований «Требования к использованию радиочастотного спектра любительской службой и любительской спутниковой службой в РФ», (например, была зафиксирована его работа вне границ отведенных диапазонов) то понятно, что такой участник безоговорочно снимается с зачета и его результат аннулируется.
Специально уполномоченные представители СРР(комиссары) также должны в случае фиксации грубого нарушения участником сообщить об этом судьям документально(актом).Этого достаточно для снятия с зачета.
Теперь по сути требования подтверждения случаев нарушений 5(не менее!!!) отчетами. Этот пункт применяется ВСЕГДА, тем более в случае, когда один из участников обвиняет другого в грубом (требующим снятия с зачета)нарушении Правил. Смысл здесь очень простой: данное требование ОГРАНИЧИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ НЕЧЕСТНЫХ СПОРТСМЕНОВ, КОТОРЫЕ ХОТЯТ ТАКИМ СПОСОБОМ УСТРАНИТЬ КОНКУРЕНТА. ( Здесь, Денис, я никого не имею ввиду, а лишь разъясняю, для чего требуется подтверждение конкретного нарушения 5-ю участниками).
Например нарушение Правил в части «несоответствие установленному Регламентом спортивных соревнований количеству участников …». Здесь подающий протест(жалобу) может предоставить даже видеозапись, где явно слышно и видно, что во время теста одну из связей проводил один оператор(голос), а другую совершенно другой. При этом заявлена группа SO, а не MO. И ЧТО? А НИ-ЧЕ-ГО. Видео, а тем более аудиозапись легко подделать, поэтому такие протесты остаются без последствий для предполагаемого нарушителя . Другое дело, когда на ЭТО ЖЕ, подчеркиваю, нарушение указывают еще 4 участника, итого 5. Вот это и есть основание для снятия с зачета.
73&GL! Sergey.
|
|
| |
RV9AJ | Дата: Среда, 19.02.2014, 11:36 | Сообщение # 403 |
Генерал-полковник
| Вдогонку: Денис, цитата: Я по прежнему считаю, что в протоколе для позывного RZ9CJ в поле ФИО должно быть записано:"Попов Геннадьевич Сесгей". Ваше право,но протоколы пишут судьи и понятно, что это не ваша компетенция. Тем не менее уверяю вас, что я сам лично видел именно исходный файл отчета EDI(RU) участника RZ9CJ, где черным по белому записано ПОПОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, КМС. Повторюсь, еще раз, что UBN файл НЕ ЕСТЬ ОТЧЕТ, НИКАК НЕ НОРМИРУЕТСЯ И ЯВЛЯЕТСЯ ЛИШЬ СПРАВОЧНЫМ ПРИ РАБОТЕ СУДЕЙСКОЙ ПРОГРАММЫ. ПУБЛИКАЦИЯ UBN ВООБЩЕ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА, НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА ПРАВИЛАМИ И ДЕЛАЕТСЯ СУДЬЯМИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ БЛАГИХ ПОБУЖДЕНИЙ ДЛЯ ВОЗМОЖНОСТИ УЧАСТНИКАМ АНАЛИЗИРОВАТЬ СВОИ И ЧУЖИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ
73&GL! Sergey.
Сообщение отредактировал RV9AJ - Среда, 19.02.2014, 11:48 |
|
| |
R9CDD | Дата: Среда, 19.02.2014, 12:20 | Сообщение # 404 |
Генерал-лейтенант
| Продолжим разбор в новой ветке, т.к. перешли на общее обсуждение
http://qrz-e.ru/forum/37-2036-29715-16-1392790796
R9CBA-перенёс сюда http://qrz-e.ru/forum/56-2036-1#29728
R9CDD, Денис 73!
Сообщение отредактировал R9CBA - Среда, 19.02.2014, 16:46 |
|
| |
R9CDD | Дата: Среда, 19.02.2014, 12:29 | Сообщение # 405 |
Генерал-лейтенант
| Цитата RV9AJ ( ) Денис, цитата: Я по прежнему считаю, что в протоколе для позывного RZ9CJ в поле ФИО должно быть записано:"Попов Геннадьевич Сесгей".Ваше право,но протоколы пишут судьи и понятно, что это не ваша компетенция. Тем не менее уверяю вас, что я сам лично видел именно исходный файл отчета EDI(RU) участника RZ9CJ, где черным по белому записано ПОПОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, КМС. Я не имею таких прав как Вы, поэтому видел, то, что видели простые участники. Раз в исходном файле отчета EDI(RU) участника RZ9CJ Вы видели - ПОПОВ СЕРГЕЙ ГЕННАДЬЕВИЧ, КМС., то значит судейская коллегия изменила этот текст на Попов Геннадьевич Сесгей и сохранила самовольно в другой кодировке, после чего опубликовала вместе с другими отчетами. Как минимум просматривается внесение изменений в отчет по истечению срока окончания подачи отчетов.
Это уже совсем нехорошо. Надеюсь было не так!
R9CDD, Денис 73!
Сообщение отредактировал R9CDD - Среда, 19.02.2014, 12:30 |
|
| |
br> |