Кубок Пермского края на УКВ 2012г
| |
ua9cha | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:52 | Сообщение # 16 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Спасибо за участие
Anna K./R8CF/, SV-27, WWLoc:MO09bs Краснотурьинск.
|
|
| |
RM9CM | Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:58 | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
| С первым снегом.
Сергей, rm9cm ( mo07bf ; sv42) IC-9100 ; 144 - 17B2; 430 - Yaga 24el; 1300 - Yaga 49el ra3le; 3,5 - 30 - Gap Titan DX.
|
|
| |
R9FC | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 09:38 | Сообщение # 18 |
Подполковник
| Всем привет! Вот и прошол тест первый тур.Прохождение было плохое за каждую связь пришлось поборотся. Даже соседи свердловчане проходили вяло.Так и не дозвался до 9DMP Некоторые вспышки прохождения были со стороны 4H Как всегда Игорь RT4I прозвучал очень сильно. Валерий RW4HW проходил стабильно как CW так и в SSB.UA4HQI и UA4HX не плохо слышал. С 4Y Валерий RA4Y в CW проходил уверенно. Отмечу QSO c RA9LR и RA9QAW в соревнованиях в первые встретились очень приятно. Всего 42 QSO. C уважением Александр (UA9FE)
ua9fer9fc
|
|
| |
ua9cha | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 09:58 | Сообщение # 19 |
Лейтенант
| Всем приветик , И еще раз большое и огромное спасибо от RK9DMP team и RN9CZA team , ! 73!! 88!!!
|
|
| |
RK9CB | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 10:10 | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
| UA9FE, на позиции R9CUM утром Вы гремели так, чуть шкалу трансивера чуть не сломали
Сергей RK9CB, SV-03, MO06IT Eкатеринбург UHF/VHF: 144 MHz 13 el.H, 100W; 430 MHz 27 el.H, 50W., HF: 14-28 MHz 2el.quad, 1.8-7MHz DP trap.
|
|
| |
RC9F | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:00 | Сообщение # 21 |
Подполковник
| Quote (Anna) спасибо от RK9DMP Анна Вы приемник на соревнования брали ? Ну никак не хотели отвечать пермякам. На ваши монотонные CQ - пол Перми звали. Я раз сорок вызывал. в ответ " всем, всем...." Прохождение - хуже не помню. В то же время в европе пишут - " впервые за много лет..., лучше некуда... " Очевидно все условия скопились там, нам оставив полное отсутствие прохождения и непогоду. Парням в горах еще снега добавили. Но, слава богу, выстояли. Тем, кто выезжал, большое спасибо, и главное сейчас - не заболеть. О себе. Установка, дополнительной к палке, верткальной 9 элементной яги не добавила ни одной связи. Весь тест диапазон трещал от статики, до плюс 20 дб. Корреспонденты все старые. Единственно порадовал RA9LR - слышно было часто и долго, в т.ч. в SSB. всего 51 связь. всего штук пять за 600 км. Победитель определится не тот, кто лучше сработал, а тот у кого " косяков" в логе меньше. Вот. Пока минор. .....да еще DMP не ответили.....
до второго тура. Если есть справедливость, то мы с западом должны поменяться условиями. будем ждать...
всем 73!. RC9F Vasily
|
|
| |
ra4sd | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:02 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
| Маленький отчет из Марий Эл.
В тесте от нас работало 3 станции: UA4SN (MO), RN4SS (SO), RA4SD (SO). Думаю UA4SN сами лучше напишут, условия у них были очень суровыми: моросящий дождь и +5 градусов. При этом они провели хорошие дальние связи: RK9AT/9, RA8AWA, UC9CC..., слышали RA9LR. Из-за закрытости телевышкой у меня связи с Уралом не удались совсем, который тест подряд... Зато порадовала Пермь: RC9F, UA9FE, UA9FAI (ок 700 км), RA9FMT SSB (!). Не получилось с UA9FY и UA9FAD (Виктор работал из дома).
Весь тест отработал на SDR FLEX-1500 в связке с трансвертером 28/144МГц. Для себя решил, что возможности SDR отлично подходят для мониторинга и работы на УКВ. С южного направления хорошо был "виден" квартет чувашских станций: RA4YF, RA4Y, RA4YO, R4YM. Вижу сосед сместился на 144080 вместо 144065, а он еще только аннонсирует в чате QSY 080. По тактике работы в соревнованиях понимаю, что если кто то смещается, то, скорее всего, обозначил с кем то скед и жди у соседа чего то интересного. Поэтому пользовался в программе PowerSDR функцией "MultiRX": видишь рядом CQ-ляет сосед, мышкой навел на его сигнал, одним ухом мониторишь свою частоту, другим ухом слушаешь с кем сосед работает. Так же появление новых горбиков и полосок пару раз дало возможность сработать станции за 500км с западного направления. Хотя проход и хорошие антенны ничто не заменит.
По сравнению с 2011г. результат улучшил вдвое. В основном это заслуга новой антенны и РА + SDR помог. По меркам 3-го района связей мало, да и соревноваться отсюда по-серьезному не реально. Чисто для азарта.
ODX: - RZ4AWA 728км, за 500км - 15 QSO.
73! RA4SD Aлексей Йошкар-Ола LO36wp
Сообщение отредактировал ra4sd - Понедельник, 03.09.2012, 13:05 |
|
| |
ua9cha | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:11 | Сообщение # 23 |
Лейтенант
| Quote (RC9F ) Анна Вы приемник на соревнования брали ? Смешно думаете мне даже не очень у нас вообще дождь проливной. Обидно очень обидно из ваших пермских только 4 получилось. И чего так злиться... надо быть спокойней и все получится во втором туре. отвечу вследующий раз обещаю.... мне вот тоже обидно Удмуртов и Марийцев с Чувашами не слышала, у нас почти около 3 часов вообще тишина была , была на FM там никого весь тест там была по 20-30 минут. я же не злюсь на..... знаю будут соревнования выступим лучше мне не важна сейчас награда, мне участие важно проверить как аппаратура работает .
Добавлено (03.09.2012, 13:11) --------------------------------------------- Василий Василий
Сообщение отредактировал Anna - Понедельник, 03.09.2012, 13:16 |
|
| |
RK9CB | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:22 | Сообщение # 24 |
Генерал-полковник
| RC9F, Василий, для связей 9С-9F уральский хребет представляет серьезную преграду... Я специально анализировал наши связи в различных тестах, сравнивал их со связями других участников. Очень многое зависит от высоты и особенностей расположения корреспондентов, наличия перепадов высот в направлении на конкретного корреспондента и прихода. Думаю, Анна тут не причем... Вот в этом тесте у нас почти под боком был Александр RA9QAW, всего-то 220 км, а мы его ВООБЩЕ не слышали! Хотя до этого из более западной точки, т.е. с большего расстояния работали с ним без проблем и на 1296... Вообще загадка, почему не удалось с Александром отработать в этот раз!
Сергей RK9CB, SV-03, MO06IT Eкатеринбург UHF/VHF: 144 MHz 13 el.H, 100W; 430 MHz 27 el.H, 50W., HF: 14-28 MHz 2el.quad, 1.8-7MHz DP trap.
Сообщение отредактировал R9CBC - Понедельник, 03.09.2012, 13:24 |
|
| |
ua9cha | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 13:36 | Сообщение # 25 |
Лейтенант
| Quote (R9CBC) RC9F, Василий, для связей 9С-9F уральский хребет представляет серьезную преграду... Я специально анализировал наши связи в различных тестах, сравнивал их со связями других участников. Очень многое зависит от высоты и особенностей расположения корреспондентов, наличия перепадов высот в направлении на конкретного корреспондента и прихода. Думаю, Анна тут не причем... Сергей R9CBC спасибо, у меня с командой эксперименты с аппаратурой знать удачно получается слава Богу
|
|
| |
R9FC | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 14:24 | Сообщение # 26 |
Подполковник
| Не много отвечу .Хотя не ко мне обращаются.Уральский хребет был и будет стоять.А вот прохождение отвратительное было.Кроме этого не надо забывать про улучшение антенного хозяйства и аппаратуры. Но и конечно постоянно наращивать мастерство операторов.Я думаю вы со мной согласитесь. С уважением Александр (UA9FE)
ua9fer9fc
|
|
| |
RC9F | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 14:29 | Сообщение # 27 |
Подполковник
| Quote (Anna) И чего так злиться. Ну не думал, что это будет выглядеть зло, извините. Сергей, я краем уха где то слышал про особенности прохождения на УКВ. Quote (Anna) эксперименты с аппаратурой знать удачно получается В том то и дело,Анечка, что не удачно, раз меня не слышали А если серьезно, то необходимо,внимательнее отнестись к приемному тракту. Если вы на выезе и ваша электромагнитная шумовая обстановка удовлетворительная, если вас достаточно громко слышат при ,как я полагаю, стандартной мощности вашего передатчика, но не могут дозваться, в том числе и с большими,чем у Вас мощностями, ваши корреспонденты, значит приемную часть необходимо оснащать. В том числе и путем установки мшу. да Вы это и сами знаете
Quote (Anna) мне не важна сейчас награда а вот здесь не согласен, я думаю, в дамском зачеты Вы уже победитель
Вот во втором туре цена упущенных связей будет значительней. Я думаю, что в наших условиях, связи с Вами должны быть обыденными в любых условиях прохождения. Рад буду слышать впредь. 73! 88!! RC9F Vasily
|
|
| |
ua9cha | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 14:46 | Сообщение # 28 |
Лейтенант
| Василий это ВАМ так кажется мне награды высылались, лишь на КВ. А на УКВ это лишь начало -"первые шаги младенца". Quote (RC9F) Quote (Anna) эксперименты с аппаратурой знать удачно получается В том то и дело,Анечка, что не удачно, раз меня не слышали А если серьезно, то необходимо,внимательнее отнестись к приемному тракту. Если вы на выезе и ваша электромагнитная шумовая обстановка удовлетворительная, если вас достаточно громко слышат при ,как я полагаю, стандартной мощности вашего передатчика, но не могут дозваться, в том числе и с большими,чем у Вас мощностями, ваши корреспонденты, значит приемную часть необходимо оснащать. В том числе и путем установки мшу. Я как раз думаю что так и получится подстроем с командой и проверяем ........... у нас работы ........... это не у ВАС ............. все везде пристроено и проверено, для меня это еще и экспериментаторство))))))Добавлено (03.09.2012, 14:37) ---------------------------------------------
Quote (UA9FE) Не много отвечу .Хотя не ко мне обращаются.Уральский хребет был и будет стоять.А вот прохождение отвратительное было.Кроме этого не надо забывать про улучшение антенного хозяйства и аппаратуры. Но и конечно постоянно наращивать мастерство операторов.Я думаю вы со мной согласитесь. С уважением Александр (UA9FE) обсалютно согласно как по поводу технической части, так и операторского мастерства.)))Добавлено (03.09.2012, 14:46) ---------------------------------------------
Quote (RC9F) В том то и дело,Анечка просьба лучше Анной, так меня называют самые близкие...., но это уже личное , если честно, то прошлое
|
|
| |
UN9L | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:08 | Сообщение # 29 |
Подполковник
| UA9FAI (617км) спасибо за связь в ssb пер на 59 по с-метру в конце qso !Больше Перми не было . Странно , меня трудно было не услышать . UA9LR (450км) часто слышал , видимо ты на запад работал , аж звать надоело , в qso strong signal ! Свердловчане 4 связи в ssb - Все связи проходили громко у меня на прием . Прохода не было . Но в этом случае надо ловить всплески тропо - кайф , когда ловишь волну , как на серфинге . Больше половины связей SSB . Жаль , что был один банд , времени было вагон . Попутно , чтобы не уснуть Луной ЕМЕ занимался .
73 Павел
|
|
| |
UA9FY | Дата: Понедельник, 03.09.2012, 16:12 | Сообщение # 30 |
Генерал-лейтенант
| Я до начала теста глянул прогноз на УКВ . На западе картина была ну очень впечатляющая на хорошее тропо . У нас было просто - ноль .
Что касаемо ФМ . Был один чисто ФМ - RN9FAW . Я его отлично слышал, но на мои вызовы - только что слышит включение , а разобрать не может . Качал 65 ватт в ФМ . Все остальные кто были в ФМ, были и в других модах . Север Свердловской области у меня шел как ни когда плохо . Если не сказать хуже . Сергея RX9CHW , я еле-еле выскреб . И антенна на него и МШУ включен , а слышимость на пределе . Команду RK9DMP так же не с первого раза взял . Слышал плохо . Возможно антенна не на меня была . Слышу работают, зову - не отвечают . Потом чуток проход улучшился и опа - все получилось . Дважды не смог довести до конца связь с UC9CC/9 . Выскочит станция на несколько секунд и в ноль . Жаль . Даже принял большую часть локатора MO05.. . Городской шум сильно в начале теста доставал . Потом вылезла какая то плавающая булькающая помеха . Которая часа 3-4 болталась в CW-SSB участках . Просто достала . Позже помеха ушла выше по частоте и периодически открывала шумодав ФМ трансивера . Потом ночью временами пропадало прохождение . Просто девственно чистый диапазон безо всякого присутствия станций . Всегда лихо проходящие в тестах станции RZ9AWJ, RK9AT, RA8AA и другие - шли намного хуже . Под утро был подъем прохода на 1,5-2 часа . Потом все опять утихло . Один раз в телеграфе слышал UN9L . Очень недолго и слабо .
Анатолий LO88wn
Сообщение отредактировал UA9FY - Понедельник, 03.09.2012, 16:37 |
|
| |
br> |