QRZ-E Сайт РАДИОлюбителей  Суббота, 23.11.2024, 03:48
Приветствую Вас Гость | RSS
[Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: RV9AJ, RA9FDR, R9CBA  
Кубок Урала 2012
rx9cbsДата: Воскресенье, 12.08.2012, 19:16 | Сообщение # 256
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Anna)
удобной работы в УКВ тестах

Вот в прошедшем Кубке случай - в 50 км от меня лупит на 144300 станция не 5 ваттами на общий вызов уже пол-часа.
Я стою к ней боком и слышу как на этой же частоте на общий работает Удмуртия). Звать ДХ чтобы отойти на несколько кгц - пробовал . Не понравилось.Так как не слышу - приняли мою просьбу или нет. Или просить соседнюю станцию помолчать пока я не сработаю ?

Я думаю...

RC9FДата: Воскресенье, 12.08.2012, 20:11 | Сообщение # 257
Подполковник
Quote (Anna)
оставить как есть

"слова не мальчика но мужа......" цитата
Коллеги. Проблема надумана. Кто,считает, что у нас каша, проведите на КВ пару часов с хорошим рейтом в каком нибудь СQWW.
В том и есть умение, а если хотите спортивное мастерство, чтобы уметь работать на результат, в условиях этой" каши".
Нельзя развести СQляющих от последующей работы. Допусим я европеец , Я услышал CQ из азиатской части, провел QSO, после этого меня начинают звать на этой " азиатской" частоте, и что, мне тихонько уходить оттуда, в свою, европейскую зону??Бред. Это уже не соревнование на результат, а соревнование реверансов.
АННА ПРАВА.

R9CRRДата: Воскресенье, 12.08.2012, 20:26 | Сообщение # 258
Полковник
Quote (RC9F)
Проблема надумана

Полностью поддерживаю. А сработать с корреспондентом на паузах в каше-дополнительное удовольствие для меня
А если работать как по телефону-зачем тогда оттачивать мастерство?

За связь без брака! R9CRR

RL9AДата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:02 | Сообщение # 259
Полковник
Уважаемый SWL! Всё равно так как вы предлагаете практически никто работать не будет.

А вообще согласен с RC9F.

73! Александр RL9A

R9atДата: Воскресенье, 12.08.2012, 21:15 | Сообщение # 260
Полковник
RC9F,совершенно прав.
в WW в"каше" проводят по3-6 QSO
в минуту.
73! Олег.

RL9AДата: Воскресенье, 12.08.2012, 22:52 | Сообщение # 261
Полковник
Quote (R9at)

в WW в"каше" проводят по3-6 QSO
в минуту.

Это CW, а SSB можно и до 10 QSO в минуту проводить. У меня личный рекорд пока 7-8 QSO в минуту.

73! Александр RL9A

RM9CДата: Воскресенье, 12.08.2012, 23:35 | Сообщение # 262
Генерал-майор
Вот мы в соревнованиях на диапазонах 144 и 430 ни когда не пользовались чатом или сотовым и не собираемся, иначе проподает весь интерес в соревнованиях. Даже на 1200 редчайший случай и то только в просьбе повернуть антенну в нашу сторону. А результаты имеем не плохие. А то что создается "каша" в этом нет ни чего плохого, значит есть проход, хуже когда тишина на диапазоне. Просто, думаю, надо смелее уходить на частоты выше вызывных и уважительно относиться к коллегам по радиоспорту, особенно к начинающим, иметь выдержку и такт, и тогда любые соревнования будут проносить массу положительных эмоций.

Николай RM9C ex. RA9CQU, team R9CT ex. RU9CYT , Нижний Тагил
mailto:ra9cqu@mail.ru

ua9chaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 23:57 | Сообщение # 263
Лейтенант
Quote (RC9F)
"слова не мальчика но мужа......" цитата

точнее не девочки , но девушки smile smile
Quote (RC9F)
Коллеги. Проблема надумана. Кто,считает, что у нас каша, проведите на КВ пару часов с хорошим рейтом в каком нибудь СQWW. В том и есть умение, а если хотите спортивное мастерство, чтобы уметь работать на результат, в условиях этой" каши". Нельзя развести СQляющих от последующей работы. Допусим я европеец , Я услышал CQ из азиатской части, провел QSO, после этого меня начинают звать на этой " азиатской" частоте, и что, мне тихонько уходить оттуда, в свою, европейскую зону??Бред. Это уже не соревнование на результат, а соревнование реверансов. АННА ПРАВА.
Спасибо за понимание да моё высказывание № 237:"А я предлагаю вот,что при сбрасывании на форум инфы кто-где, забивать сразу свою частоту напримерЖ: RK9DMP fr MO08ju частоты 144,310- 432,310.... и т.д. и т. п. ........... может так хоть легче станет, а то и впрям "в каше работать трудненько, бывало уйдешь чуть дадьше и тут тебя каша настигает".
Anna K/UA9CHA/", прозвучало как бред с моей стороны, сильно извиняюсь. Да правда спасибо всем за иесты ждёмс отчётов............
Quote (R9at)
в WW в"каше" проводят по3-6 QSO в минуту.

я обсалютно согласна так как сама с командой по столько же QSO срабатывала ну просто ... адреналин.... crazy

Добавлено (12.08.2012, 23:57)
---------------------------------------------
А

Quote (UH8A)
У нас в команде RK9DMP личный рекорд пока 9 QSO в минуту.

Anna K./R8CF/, SV-27, WWLoc:MO09bs
Краснотурьинск.

RL9AДата: Понедельник, 13.08.2012, 06:53 | Сообщение # 264
Полковник
Quote (Anna)

Нифига) А это где и в каких тестах?
Никаких подозрений, просто интересно)

73! Александр RL9A

Сообщение отредактировал UH8A - Понедельник, 13.08.2012, 06:56

Mega-ProffДата: Понедельник, 13.08.2012, 10:12 | Сообщение # 265
Генерал-майор
Quote (UH8A)
Quote (Anna)
Нифига) А это где и в каких тестах?
Никаких подозрений, просто интересно)

Первая минута каждого теста.

RA9QAW Alexandr Kurgan
MO25pk

ua9chaДата: Понедельник, 13.08.2012, 14:02 | Сообщение # 266
Лейтенант
Quote (Anna)
- это CW, а в SSB 6 QSO wink
[

Добавлено (13.08.2012, 14:02)
---------------------------------------------
Ладно пойду готовиться к КВ RDA тесту crazy

Anna K./R8CF/, SV-27, WWLoc:MO09bs
Краснотурьинск.

RA9CCUДата: Понедельник, 13.08.2012, 16:21 | Сообщение # 267
Генерал-майор
У меня возникло большое желание узнать позывной господина SWL! Пишет, учит и учит неуловимый господин.

Юрий

SWLДата: Понедельник, 13.08.2012, 16:47 | Сообщение # 268
Подполковник
А оно Юрий вам надо ? Или человеку без позывного здесь не место ? Предложил вариант - ну не нравится, то это нормально . Может еще просто время не пришло . И еще раз попрошу понять, что ни кого не учу . Я только предложил . Давайте даже если с чем то не согласно, то не горячится . Плохого то я еще ни чего не предложил и не написал . Может мне без позывного под этим ником интересней . Несогласные , то сразу в лоб и прямо отвечают . Без сантиментов . Мне нравится . А позывной есть конечно . Вот сегодня день варенья у sandy(61), Моисеевич(55) . И ни кто не интересуется ими . И позывных нет в нике . Вон сегодня зарегился некто gudzon . По мне хоть Вася Пупкин . Лишь бы человек был хороший . Предлагаю всех, кто не имеет в нике позывного, перевести только в читающие и не могущие писать . Шутка конечно . Видимо не лучший день у меня сегодня . sad Всех благ . 73 !

Майк

R9atДата: Понедельник, 13.08.2012, 18:02 | Сообщение # 269
Полковник
SWL-НАБЛЮДАТЕЛЬ. И то имеет имя и позывной.
В данном случае не уважение ко всем.
Обращаться к пустому месту нет смысла.
Олег.

RL9AДата: Понедельник, 13.08.2012, 18:34 | Сообщение # 270
Полковник
Quote (Mega-Proff)
Первая минута каждого теста.

:o. Вот и кандидаты на WRTC-2014! Даже у RL3A редко видел такие темпы, хотя у них по-моему 4-5 рабочих мест сразу работает. А если без иронии, то почти никогда такого не видел. Тщательно всегда изучаю логи участников за CQ WW, CQ WPX. И такие темпы я видел у рекордсменов типа RC0F и т.п. Но это уникум, который отлично знает английский и у него отличный опыт по работе с топ-станции UU7J и он проводит в минуту до 11 QSO и держит темп на протяжении часа. Это не значит, что RG9A, R9DX и другие известные контестмены не проводят такое количество QSO в минуту, они проводят только не сначала теста и уж точно не в каждом тесте (количество участников-то разное). Свои 7-8 QSO в минуту проводил только в RDXC несколько раз и то это было со станций с хорошим сетапом, и после того как закинули в кластер, но пока таких темпов выдерживать долго не могу (не более 10 минут, потом начинаю тормозить и язык заплетается) и для этого надо много составляющих - спот в кластере, чтобы тебя хорошо слышали, чтобы оператор на той стороне не тормозил, когда ты скороговоркой его позывной говоришь, чтобы номер был не длинный и заранее известен и т.д. . Буду тренироваться дальше, может и выйдет толк.

Извиняюсь за оффтоп. Больше не буду.

73! Александр RL9A

Сообщение отредактировал UH8A - Понедельник, 13.08.2012, 20:10

Поиск:
br>
Copyright Cтудия ССР © 2024 Хостинг от uCoz