Кто может помочь с антенной
|
|
varianttt | Дата: Вторник, 08.08.2017, 22:16 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте уважаемые радиолюбители! Мой отец - радиолюбитель с 1956 года. Позывной (увы уже не действующий) - UA9EF Сейчас ему уже 88 лет. Живет за городом в пос. Бобровский (Арамиль) Есть у него приемник Р-250. Но не ловит он ничего кроме шумов. Антенны нет. Пробовал вставлять в антенной гнездо провод разной длины от 1м до 40м - ничего. ОЧЕНЬ хочет он на старости лет послушать морзянку на диапазоне 14,0 - 14,1 МГц, а я помочь ему в этом не могу (не знаю как и какую антенну сделать). Может кто-нибудь сможет помочь? Приехать, посмотреть обстановку, подсказать какую антенну и как сделать (сделать и сам смогу, знать бы что). Если без машины - увезу, привезу. Вознаграждение конечно же предусмотрено. Хоть деньгами, хоть аппаратурой какой (есть и осциллограф, и частотомер, и много радиодеталей разных. Все советское, надежное) Буду очень благодарен тому кто откликнется!!! Порадовать старика хочется.
|
|
| |
UI8CM | Дата: Вторник, 08.08.2017, 22:55 | Сообщение # 2 |
Генералиссимус
| Может проблема в приёмнике , а не в антенне ?
Игорь
|
|
| |
varianttt | Дата: Вторник, 08.08.2017, 23:45 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Может быть и так (поэтому и ищу специалиста), но: 1. Проверил все лампы (накал) - работают. 2. Иногда очень-очень слабенько что-то пробивается.
|
|
| |
RN3KV | Дата: Среда, 09.08.2017, 01:47 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
| Если очень долго не работал, то может помочь протирка спиртом контактов "барабанов" (переключателя диапазонов). Или хотя бы пощелкать ими (по переключать диапазоны , можно даже при выключеном питании).
73 Геннадий
|
|
| |
RA9DK | Дата: Среда, 09.08.2017, 10:22 | Сообщение # 5 |
Сержант
| varianttt, позвони мне 95О-19-41-770.
Игорь
|
|
| |